Росреестр: количество дольщиков, получивших квартиры, увеличилось на 12%

В прошлом году увеличилось количество дольщиков, которые получили возможность въехать в свои квартиры. Как сообщает региональное управление Росреестра, по сравнению с 2016 годом их стало на 12% больше.

Право собственности по "долевкам" можно оформить только после ввода дома в эксплуатацию. Традиционно активнее всего такие права регистрировались по объектам, расположенным в Самаре и Волжском районе (75%), а также в Тольятти и Ставропольском районе (22%).

При этом количество желающих стать участником долевого строительства с 2015 года уменьшается. Так, в прошлом году "долевок" купили на 11% меньше, чем в 2016 году.

Специалисты Росреестра напоминают, что с октября прошлого года усилились меры по защите прав дольщиков. Перед тем как сдать первый договор участия в долевом строительстве застройщик обязан перечислить в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства 1,2% от цены договора.

Росреестр регистрирует договоры участия в долевом строительстве только после подтверждения информации о получении средств Фондом. В случае банкротства застройщика дольщик вправе рассчитывать на компенсацию, которая оговорена рядом условий.

"Например, защита прав граждан касается исключительно жилых помещений, - поясняет начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев. - Их площадь не может превышать 120 кв. метров, а средняя стоимость выплат по каждому квадратному метру не может быть выше средней цены жилья в Самарской области".

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Ольга Страховая 15 июня 2016 11:19 Официальное открытие ТЦ "Гудок" запланировано на август

У них в официальной группе ничего не сказано про "Ашан", это там я так поняла кто-то из комментаторов просто так предположил. Я наоборот слышала что там не "Ашан" будет, а другой какой-то новый крупный гипермаркет

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4