Роскачество обнаружило опасное вещество в самарских батонах

Специалисты Российской системы качества провели лабораторное исследование нарезных батонов, закупленных на территории Приволжского федерального округа (всего 33 торговых марки). Батоны трех из них признаны товаром с нарушениями, в число нарушителей попал и самарский производитель.

Сообщается, что товарами повышенного качества в ПФО признаны батоны восьми торговых марок, в том числе "Край Каравай", изготовленный в Самарской области. Качественными и безопасными признаны батоны 22 торговых марок. Однако они не соответствуют повышенным требованиям Роскачества, а следовательно, не могут претендовать на Знак качества. А вот в продукции "Жигулевского хлебозавода" жира оказалось меньше, чем установлено ГОСТ 27844-88, по которому он произведен.

Однако, как отмечают в Роскачестве, реальную опасность представляют даже не нарушители, а хлеб с улучшителями - броматами и семикарбазидом. Содержание этих веществ не регулируется российским законодательством, поэтому производители этих батонов формально не являются нарушителями. Формально эти батоны являются качественными и безопасными. В частности, броматы обнаружены в батоне ТМ "Самарский хлеб".

"То, что в хлебе обнаружены броматы и семикарбазид, - страшная проблема, речь идет уже о биобезопасности, - комментирует директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина. - Это опасно, так как броматы, например, являются канцерогенными веществами. Они действительно сильно улучшают качество хлеба, но делают его при этом вредным для здоровья потребителя".

Последние комментарии

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 18:10 Площадь общедомового имущества, за которое мы платим, можно сократить

А вот нашим собственникам в квитанциях на оплату ЖКУ УК требуют оплатить за водопотребление и водоотведение, но воду брать даже на помывку полов в лестничных клетках-негде!Водоразборного Крана нет... и уборщица просит дать ей воды обращаясь в квартиру... Полить цветы в газоне тоже только с квартиры. Весело?

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 17:57 Как УК должна отчитываться перед собственниками обслуживаемого жилья

Опять только разговоры!!! А настоящего контроля не от ГЖИ ни от регионального центра-"ЖКХ Контроль" к сожалению НЕТ!!! Все нарушения в сфере ЖКХ со стороны УК чаще ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ!!! На обращения жителей приходят отписки в виде завуалированных ссылок на законы ЖКХ! Почему бы ВАМ хоть Иногда встречаться с представителями МКД , освещать их работу .. и замечания собственников???? Ведь видно и в ГИС ЖКХ как УК размещают необходимую информацию! Правильно говорить-это не вся работа, которую ЖКХ Контроль должны проводить!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6