Бар "Голодная пиранья" оштрафовали на 150 тыс. рублей за лишние микроорганизмы в салате

На самарский бар "Голодная пиранья", расположенный на Московском шоссе, литер Е110 наложили штраф в 150 тыс. руб. за опасный для здоровья салат.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора в заведении прошла еще в сентябре прошлого года. Специалисты отобрали пробы двух блюд: куриного фрикасе и салата "Коктейль с курицей с заправкой" на соответствие обязательным требованиям по микробиологии КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

По итогам исследования в салате выявили несоответствие нормам безопасности по микробиологическим показателям, которое создавало угрозу жизни и здоровью посетителей.

Надзорный орган вынес постановление об административном правонарушении. Однако руководство ООО "ГПб", управляющее баром, с выводами Роспотребнадзора не согласилось и подало иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием признать незаконным и отменить постановление.

По мнению заявителя, салат "Коктейль с курицей" не подпадает под нормы Технического регламента, так как в блюде содержится более 50% маринованных овощей, а микробиологический показатель КМАФАнМ не определяется у продуктов, имеющих собственную микрофлору. Однако представители бара не смогли представить техническую документацию на салат ни Роспотребнадзору во время проверки, ни суду. В связи с этим доводы истца не подтвердились.

В итоге суд пришел к выводу, что протокол Роспотребнадзора, согласно которому на ООО "ГПб" наложили штраф на 150 тыс. руб., обоснован. 11 апреля было вынесено решение об отказе истцу в удовлетворении требований.

Последние комментарии

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 18:10 Площадь общедомового имущества, за которое мы платим, можно сократить

А вот нашим собственникам в квитанциях на оплату ЖКУ УК требуют оплатить за водопотребление и водоотведение, но воду брать даже на помывку полов в лестничных клетках-негде!Водоразборного Крана нет... и уборщица просит дать ей воды обращаясь в квартиру... Полить цветы в газоне тоже только с квартиры. Весело?

Любовь Андреевна Минакова 30 июня 2018 17:57 Как УК должна отчитываться перед собственниками обслуживаемого жилья

Опять только разговоры!!! А настоящего контроля не от ГЖИ ни от регионального центра-"ЖКХ Контроль" к сожалению НЕТ!!! Все нарушения в сфере ЖКХ со стороны УК чаще ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ!!! На обращения жителей приходят отписки в виде завуалированных ссылок на законы ЖКХ! Почему бы ВАМ хоть Иногда встречаться с представителями МКД , освещать их работу .. и замечания собственников???? Ведь видно и в ГИС ЖКХ как УК размещают необходимую информацию! Правильно говорить-это не вся работа, которую ЖКХ Контроль должны проводить!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6