От квартирных мошенников может защитить запрет продажи недвижимости без личного участия

Один из способов защиты от квартирных мошенников — внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о невозможности проведения регистрации сделок без личного участия собственника.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление и подать его в многофункциональном центре либо через сайт Росреестра, сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение пяти рабочих дней после подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия, — говорит начальник отдела регистрации арестов управления Росреестра по Самарской области Светлана Лягинова. — Государственная пошлина за эту услугу не предусмотрена. Наличие записи будет основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости".

Заявление имеет смысл написать, если боитесь, что в отношении вашей недвижимости кто-то совершит мошеннические действия. Также оно может быть актуально для тех, кто уезжает на длительный срок.
При этом стоит знать, что возможны исключения, если в управление Росреестра будет представлено вступившее в силу решение суда или требование судебного пристава-исполнителя. В этом случае, несмотря на заявление собственника, право будет зарегистрировано.

Услуга по внесению записи о невозможности проводить сделки без участия правообладателя появилась сравнительно недавно — в октябре 2013 года. В год принятия соответствующей нормы федерального закона в Самарской области за услугой обратился один человек, а в 2014 г. — уже 80 собственников. В прошлом году возможностью запрета на регистрацию недвижимости воспользовались 4,2 тыс. человек.

Последние комментарии

Ольга Страховая 15 июня 2016 11:19 Официальное открытие ТЦ "Гудок" запланировано на август

У них в официальной группе ничего не сказано про "Ашан", это там я так поняла кто-то из комментаторов просто так предположил. Я наоборот слышала что там не "Ашан" будет, а другой какой-то новый крупный гипермаркет

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6