За первое полугодие Кадастровая палата региона выпустила более 800 сертификатов электронной подписи

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь граждане могут подтвердить свою личность в целях доступа к сертификату не только в офисе Кадастровой палаты, но и с помощью выездного обслуживания или у нотариуса, сообщила пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Самарской области.

При выездном обслуживании процедура подтверждения личности проводится по адресу, указанному заказчиком. Еще один вариант - когда нотариус проводит сверку документов и направляет в удостоверяющий центр (УЦ) положительное заключение.

Как сообщается в релизе, самым востребованным способом оформления электронной подписи у жителей Самарского региона остается личное обращение в Кадастровую палату. За шесть месяцев этого года региональная Кадастровая палата выпустила более 800 сертификатов. Если многие удостоверяющие центры выдают на каждую услугу отдельную электронную подпись, то УЦ Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, подходящие для большинства площадок и информационных ресурсов.

Использование электронной подписи позволяет получать различные виды государственных услуг и заверять документы как юридическим, так и физическим лицам. Заявитель приобретает практически универсальное средство, с помощью которого в режиме онлайн можно поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, подать налоговую декларацию, поставить автомобиль на учет, получить ИHH, а также получить доступ к многим другим федеральным и региональным сервисам и ведомствам, взаимодействующим с порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Ярослав Логунов рассказал, что для получения квалифицированного сертификата необходимо зарегистрироваться на сайте удостоверяющего центра uc.kadastr.ru и оформить заявку в личном кабинете. Здесь откроется доступ к сертификату, но лишь после подтверждения личности в одном из офисов удостоверяющего центра.

"До недавнего времени сделать это можно было в трех офисах Кадастровой палаты - в Самаре, Тольятти и Нефтегорске. Сейчас география услуги расширена, подтвердить личность можно во всех офисах Кадастровой палаты, их на территории региона насчитывается свыше 30", - пояснил Логунов.

Последние комментарии

Ольга Страховая 15 июня 2016 11:19 Официальное открытие ТЦ "Гудок" запланировано на август

У них в официальной группе ничего не сказано про "Ашан", это там я так поняла кто-то из комментаторов просто так предположил. Я наоборот слышала что там не "Ашан" будет, а другой какой-то новый крупный гипермаркет

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5