Фасадные работы – от чего зависит цена работ?

Порядок фасадных работ

Прежде чем рассчитать стоимость фасадных работ, изначально необходимо выяснить, что конкретно будет входить в список. В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей вы можете ограничится только поверхностным косметическим ремонтом или же вам необходимо серьезный капитальный.

Говоря о комплексном ремонте фасада следует различать следующие основные этапы работ: подготовительные работы поверхности фасада; проведение восстановительных работ поврежденных участков; отделочные работы. Во всех случаях стоит соблюдать технику безопасности на высоте, а поможет в этом улавливающая сетка.

Важно понимать, что стоимость серьезно зависит от объемов. Одно дело - небольшой фасад, другое дело - существенные площади. В целом правило простое: чем больше работы, тем меньше стоимость ремонта одного квадратного метра.

Ремонт фасада и его типы

Тип ремонта фасада напрямую зависит от степени его повреждения и объемов работ. В целом можно выделить следующие четыре типа ремонта: косметический; капитальный; аварийный; реконструкция.

  • Под косметическим ремонтом фасада понимают проведение достаточно поверхностных работ, устранение самых существенных его недостатков. Косметический ремонт проводится с определенной периодичностью (раз в 5 лет).
  • В противном случае состояние фасада может быть запущено и доведено до необходимости проведения дорогостоящего капитального ремонта, когда необходимо его полностью обновлять, проводить штукатурные работы, красить и так далее.
  • Под аварийным ремонтом фасада подразумевают внеплановые работы, вызванные существенным повреждениями (пожар, техногенные аварии).
  • Реставрационные работы - это восстановление первоначального облика здания согласно исторического проекта.

Что может входить в смету ремонта фасада?

Если говорить о видах работ, выполняемых при ремонте фасадов, то в зависимости от вида фасада, его состояния, смета может включать:

  • В одних случаях для проведения фасадных работ необходима доставка и установка лесов.
  • В иных проводятся высотные работы с помощью услуг промышленных альпинистов. Смета составляется раздельно на услуги работников, отдельно на строительные материалы.

Следует помнить о важности своевременного проведения фасадных работ. Как мы говорили выше, своевременный косметический ремонт фасада избавит вас от необходимости проведения капитального. Так, даже простая покраска не просто обновит внешний вид здания, но и защитит их от агрессивного воздействия внешней среды.

При заказе ремонта фасада следует не забывать о прочих работах. Так, например, вам необходимо осуществить спил деревьев. Компании, которые выполняют фасадные работы, зачастую могут выполнить и валку деревьев. В комплексе это вам обойдется дешевле, нежели заказывать спил отдельно.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи