В условиях нынешней неопределенности на финансовых рынках, как в России, так и за рубежом привлечение средств населения становится особенно актуальной задачей для банков, причем и для небольших региональных и для крупных федеральных финучреждений. Эту задачу они стараются решить с помощью различных рекламных кампаний и новых предложений по вкладам.
Структура пассивов любого банка, как отмечают участники рынка, – это отражение его потребностей в ресурсах и возможностей их размещения. От этого во многом зависят и депозитная политика банка в целом, и привлекательность его предложений для вкладчиков в частности.
Сегодня соотношение валютных и рублевых вкладов, по экспертным оценкам, составляет примерно один к пяти. И в ближайшей перспективе рост валютного сегмента не ожидается – его сдерживают менее привлекательные ставки валютных вкладов и относительная стабильность рубля.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, банки обязаны вернуть вкладчику деньги по первому его требованию, независимо от того, о каком вкладе идет речь – срочном или «до востребования». При этом по срочному депозиту возможно уменьшение ставки, но не размера самого вклада.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ага. Прошло 5 лет, а воз и ныне там. До сих пор ни одного заказа, ни одного дивиденда.
Олег, вы действительно считаете, что эти фантики принесут вам или вашим внукам хоть копейку или цент?