Зачем пользователю интернета фиксированный IP-адрес?

Выделенный IP нужен не только геймерам или корпоративным клиентам. У услуги есть множество полезных свойств, которые пригодятся как продвинутым, так и не очень пользователям.

Фото:

Дополнительная опция

Эту услугу сегодня предоставляют практически все провайдеры. Так, для абонентов "Дом.ru" в Самарской области единовременная плата за ее подключение составляет 450 рублей, а абонентская плата – 20 рублей в месяц. Получение фиксированного IP-адреса является одной из дополнительных опций, доступных и пользователям домашнего интернета от "Ростелекома". По словам пресс-секретаря Самарского филиала ОАО "Ростелеком" Елены Чистовой, абонент может выбрать как один адрес, так и блок IP-адресов в диапазоне от четырех до 256. Соответственно, от этого будет зависеть и стоимость пользования данной опцией.

TELENET предоставляет клиентам услугу фиксированного IP-адреса на тарифных планах доступа в интернет "Теленет 50" и "Теленет 100". Стоимость подключения услуги составляет 300 рублей, ежемесячная абонентская плата - 150 рублей. Как отмечает заместитель директора, руководитель Центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET Нэлла Васильева, чаще других этой услугой пользуются юридические лица.

Широкий диапазон

"Фиксированный IP-адрес дает доступ к компьютеру или другому пользовательскому устройству (маршрутизатору, серверу, видеорегистратору и т.д.) из любой точки планеты", – поясняет Нэлла Васильева. Эксперт добавляет, что кроме возможности настроек удаленного доступа к оборудованию, фиксированный IP-адрес может использоваться для установки на личном компьютере почтовых и других серверов.

"Услуга необходима и для доступа к интернет-сервисам, где подлинность пользователя определяется по его IP-адресу, – говорит Нэлла Васильева. – Например, если организация открывает доступ к определенным ресурсам в своей сети клиентам или сотрудникам, в качестве дополнительной защиты использует доступ только с определенного IP-адреса".

Елена Чистова отмечает, что статический (фиксированный) внешний IP-адрес – это постоянный адрес в сети Интернет, к которому могут обращаться ваши друзья и знакомые для удаленного подключения. "Статический адрес закрепляется за пользователем, не меняется при выходе в интернет, и востребован у пользователей, к примеру, при необходимости организации размещения в сети собственных веб-ресурсов или для онлайн-игр, – поясняет эксперт. – Никаких дополнительных настроек опция "Статический IP-адрес" не требует".

Выделенный IP – отличное решение для любителей киберспорта и тех, кто открывает собственную радиостанцию теле- или инфоканал в режиме онлайн.

Директор филиала "Дом.ru" в Самаре Алексей Огарков подчеркивает, что выделенный IP, в отличие от динамического, позволяет реализовать конфигурацию доступа в Интернет по нескольким уникальным направлениям и имеет свою специфику. "Наиболее частые сценарии использования для продвинутых пользователей – организация файлообменника (FTP-сервера) на базе собственного компьютера, – говорит эксперт. – При таком сценарии отпадает необходимость в оплате услуг хостинга – платного размещения своего контента на удаленных серверах. Также на порядок упрощается процесс администрирования домашнего сервера – полный доступ к настройкам позволяет настроить его максимально удобно, исходя из конкретной задачи".

Еще один сценарий использования – когда есть необходимость в скачивании с внешних ресурсов большого объема информации на максимальной скорости. "С выделенным IP ни один сторонний файлообменный сервис не объявит, что "с вашего IP совершается слишком много загрузок" и не снизит исходящую скорость для пирингового подключения", – сообщает Алексей Огарков.

Что поможет подъему авторынка?

архив опросов
Tripadvisor RU 180x150

Последние комментарии

Руслан Попов 01 апреля 2016 20:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Ринат Ахметов 17 июня 2015 00:39 Тест работы 4G в Самаре - "МегаФон" vs Yota

Максимально скорость ловил 75,42mbps Ping 27ms На устройстве Samsung Galaxy S4 LTE+ Модель: GT-I9506

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4