Самарцам рекомендуют не тянуть с приобретением жилья

Самарцам рекомендуют не тянуть с приобретением жилья

1 июля вступают в силу изменения в федеральном законодательстве, которые заменяют долевое строительство проектным финансированием. Документ призван избавить государство от такой проблемы, как обманутые дольщики. Вместе с тем, по мнению участников рынка, новая схема работы может привести к росту цен на жилую недвижимость.

Рынок жилья

Как сдать квартиру, чтобы не стать жертвой недобросовестных арендаторов

Как сдать квартиру, чтобы не стать жертвой недобросовестных арендаторов

Для многих собственников сдача жилья в аренду является временным или постоянным способом заработка. Но иногда квартиранты приносят много неприятностей, встречаются случаи отказа от оплаты, внезапного выезда из квартиры и даже кражи вещей. Выясним, как можно обезопасить себя при получении дополнительного дохода.

Обзор |

Коммерческая недвижимость

Владельцы офисных центров снижают ставки

Владельцы офисных центров снижают ставки

Офисные помещения в Самаре становятся все менее востребованными. В результате предложение по их аренде значительно превысило спрос. Волга Ньюс обратился к экспертам, чтобы выяснить, как предпринимателю определить оптимальную стоимость аренды помещения для своей компании и существуют ли другие, более бюджетные варианты для размещения малого бизнеса.

Обзор |

Загородная недвижимость

Что можно строить на садовом участке

Что можно строить на садовом участке

В Самарской области, как и во всей России, изменился порядок строительства индивидуальных жилых домов. Поправки федерального законодательства разрешили давние споры о параметрах объекта "индивидуальный жилой дом". Теперь зафиксировано четкое понятие: это отдельно стоящее здание не выше трех этажей и высотой не более 20 метров.

Подробности |

Земельная политика

За какие хозяйственные постройки надо платить налог на недвижимость

За какие хозяйственные постройки надо платить налог на недвижимость

Если вы являетесь владельцем дачного участка или частного дома, то обязаны платить налог не только за основное строение, но и за баню, сарай или летнюю кухню. Но для этого объект должен быть зарегистрирован и являться капитальной постройкой.

Обзор |

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние комментарии

Dynamo magian 25 сентября 2018 09:40 ТРК "Московский" сменит концепцию и снова станет рынком

Я в это рыночное говно не пойду...

Ольга Страховая 15 июня 2016 11:19 Официальное открытие ТЦ "Гудок" запланировано на август

У них в официальной группе ничего не сказано про "Ашан", это там я так поняла кто-то из комментаторов просто так предположил. Я наоборот слышала что там не "Ашан" будет, а другой какой-то новый крупный гипермаркет

Фото на сайте

Все фотогалереи