В чем различия между мотоблоками Кентавр и Беларусь

Мотоблоки представленные сегодня в магазинах, могут отличаться не только по стоимости размеру, но и по техническим характеристикам. Сначала следует определить, для каких целей вы собираетесь использовать мотоблок, какова площадь обрабатываемого участка, так как от этих параметров зависит необходимая мощность прибора. Сегодня можно выделить среди мотоблоков лидеры продаж, которые пользуются наибольшей популярностью. Одним из таких приборов является Мотоблок Беларус-09Н , который обладает всеми необходимыми функциями и возможностями для быстрой и эффективной работы. Более дешевой моделью является мотоблок Кентавр МБ 1081Д-5. Подробнее про мотоблок Кентавр МБ 1081Д-5 смотрите по ссылке - https://electromotor.kiev.ua/ . Это сайт компании ВКФ "Электромотор".

Сегодня принято разделять мотоблоки в зависимости от массы и мощности прибора. Хотя, вы можете найти и минитрактор Беларус 132Н. Отзывы о моделе Беларус 132Н очень хорошие. Рассмотрим сначала более легкие приборы, мощность двигателей которых составляет около четырех лошадиных сил. Такие модели имеют массу, не превышающую тридцати килограммов. Наибольший потенциал работы таких мотоблоков- вспахивание земли на глубину не более восемнадцати сантиметров. Такие модели станут незаменимыми при обработке небольших участков и промежутков между рядами уже выросших овощей. То, что захват достаточно компактный, такие модели можно назвать универсальными и применимыми даже в самых труднодоступных местах.

Ко второму классу мотоблоков относятся модели, которые могут весить от 50 до 100 килограммов, мощность таких приборов составляет от 5 до 7 лошадиных сил. Приборы данного класса имеют достаточно большое преимущество: они более надежно стоят на земле, поэтому с ними безопаснее и проще работать. Мотоблок Салют цена очень привлекательна. Кроме того, за счет высокой мощности мотоблоки становятся более эффективными, что позволяет тратить меньше времени на обработку почвы. Однако, такие модели не очень удобно применять в узких местах и на малых участках.

К тяжелым мотоблокам относятся модели, масса которых может превышать 100 килограммов, а мощность двигателя начинается от 8 лошадиных сил. Как правило, такие модели более применимы на обширных участках, в основном для профессионального использования. Тяжелые мотоблоки имеют большое преимущество в возможности использования большого количества навесного оборудования, которое значительно расширяет возможности обработки почвы.

Стоит сказать, что при выборе мотоблока следует обращать не только на вес и мощность прибора, но и на вид и размер захвата, который может быть более или менее узким. Мощность мотоблока напрямую зависит от площади обрабатываемого участка, поэтому не всегда есть смысл в большой переплате.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи