Как избегают появления камней в почках

Есть важные правила профилактики камней в почках, о которых должен знать каждый. Если появилась проблема, камни в почках лечение необходимо. Потому что даже если камень вышел, проблема остается, он возникает не просто так, а из-за сбоя в организме. И если не остановить дисбаланс, камень может появиться снова.

Считается, что камень до 5мм выходит сам, от 5 до 9 мм выходит сам, но с трудностями и болезненными ощущениями. Если камень более 9мм, он может заблокировать почку, от чего орган может начать погибать.

Есть зоны, где камни очень хорошо просматриваются на УЗИ, но есть области, где их трудно заметить. Поэтому если камня не видно на УЗИ, но есть характерные симптомы, делается томография, чтобы визуализировать скрытые зоны.

Для того, чтобы предотвратить образование камей в почках, важно учесть метаболический фактор, то есть питание. В первую очередь важно употреблять как можно больше жидкости, особенно, если есть генетическая предрасположенность к образованию камней. Например, если у родителей были камни в почках, то у половины потомства также может возникнуть эта проблема.

В 80% камни имеют кальциевую природу. Они часто возникают из-за неправильного функционирования паращитовидной железы. Также это проблема характерна для людей с диабетом, подагрой.

Если диагноз подтверждается, назначается дробление камней в клинике odinurolog.ru.

Камни в почках могут возникнуть в результате инфекции, тогда у них будет магниевая природа. При этом в случае инфекции камни из магния могут занимать всю полость почки, они по виду похожи на кораллы.

Если возникают острые боли при мочеиспускании – это может быть также признаком цистита. Однако определить болезнь сможет только врач.

Помогут избавиться от проблемы в Урологическом центре в Одинцово https://odinurolog.ru/.

Фото на сайте

Все фотогалереи