Как делают массаж грудничку

Каждая мама должна уметь делать своему ребенку массаж начиная с 20 дней. В комнате должно быть 23-24 градуса. При этом пеленка должна быть чистая и проглаженная. Массаж делают чистыми руками без ногтей, чтобы не задеть ребенка, не поцарапать. Выполнять массаж детский массаж может и профессиональный массажит, который приходит на дом.

Массаж делается до еды за 30-40 минут. Применяется пеленальный столик, на кровати массаж желательно не делать. Если нет пеленального столика, подойдет любой стол.

Если ребенок плачет, нужно остановить массаж, успокоить его, дать игрушку. Если кожа ребенка чувствительная, массаж делается при помощи талька и без масла. Если кожа нормальная, можно делать массаж оливковым маслом. При этом масло стерилизуется на водяной бане в течение 40 минут. Масло обязательно нужно налить на руки, сделать растирание. На тело ребенка масло нельзя наливать. Так масло растечется и сможет захватить только одну область.

Читайте также, как влияет йога и цигун на здоровье. Вся информация на сайте fomalhaut.ru.

После массажа масло обтирается и вечером ребенок обязательно купается. Детские крема применять не обязательно.

Крема можно применять с 6 месяцев. При этом, если есть гнойники и раны, то массаж противопоказан. Любая сыпь и любые ранки, любое появление на коже какой-то красноты – это противопоказание.

Процедура массажа длится 15 минут. К процедуре подключают не только общий массаж, но и гимнастику. Это делается для улучшения кровоснабжения, для улучшения моторики. Первые массажные движения – это поглаживания. Прорабатывается каждая мышца, каждый палец.

Особенно массаж на пальцах ног необходим детям, которые зажимают пальцы и не могут по этой причине начать ходить. Также при проблемах ходьбы нужно обратить внимание на вес ребенка. При излишнем весе ребенку трудно начать ходить и бегать.

Подробнее о массаже можно узнать на сайте: fomalhaut.ru «Формальгаут».

Фото на сайте

Все фотогалереи