Компания "Профинструмент" предлагает самарцам качественные бензопилы

Рано или поздно вопрос о покупке пилы встает перед каждым владельцем загородного дома, любителями отдыха на природе, пикников и походов. Но когда доходит дело до приобретения, возникает множество вопросов. Поэтому следует продумать заранее, для каких работ вам необходим инструмент, как часто вы планируете им пользоваться. Все это поможет сделать правильный выбор, о котором не придется жалеть.

Виды бензопил

Бензопила была создана достаточно давно, но по сей день она остается необходимым инструментом как в быту, так и в промышленном производстве.

Условно бензопилы подразделяются на несколько классов:

Бытовые модели. Они представляют собой инструменты небольшой мощности, которые подходят для заготовки дров, обладая ограниченными функциональными свойствами. Бытовой вариант инструмента предназначен для эксплуатации на протяжении не более 20 часов ежемесячно, отличается небольшим весом, простотой в использовании.

Полупрофессиональные варианты подходят для различных работ, начиная от строительных и заканчивая валкой деревьев. Это оптимальный вариант для начинающих строительство собственного дома, где необходимо много работ по дереву. В то же время полупрофессиональные бензопилы не рассчитаны на длительную работу каждый день.

Профессиональные модели отличаются высокой мощностью, широкими функциональными возможностями, могут работать непрерывно на протяжении 8 часов. Эти бензопилы производятся из износоустойчивых, высокопрочных материалов, а их ресурс достигает 2 тысяч моточасов.

В интернет-магазине компании "Профинструмент" представлен широкий ассортимент бензопил от ведущих производителей: Husqvarna, STIHL, CHAMPION, HUTER, HYUNDAI, MTD, Partner и другие. Если у вас возникли сложности с выбором нужной модели, наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на интересующие вопросы.

Советы по эксплуатации

При эксплуатации бензопилы особое внимание следует акцентировать на оптимальном выборе режимов функционирования и не допускать существенных перегрузок. Мощность — еще один важнейший параметр, который характеризует активность инструмента, определяет граничные условия использования конкретной модели. Эффективность распиловки древесины зависит также от состояния цепи. Тупая цепь снижает скорость, повышает риск поломки всего инструмента. Важно периодически "править" цепь.

Опаснейший момент при работе с бензопилой — "обратный удар". В результате касания конца шины с обрабатываемой поверхностью инструмент может отбросить в сторону. В таких случаях происходит резкая остановка цепи посредством специального инерционного тормоза.

Инструмент должен быть оснащен хорошей виброзащитой. Использование на протяжении нескольких лет бензопилы без качественной защиты может спровоцировать проблемы с кровообращением, иные неблагоприятные последствия. Поэтому стоит выбирать варианты с качественной антивибрационной системой.

Не рекомендуется запускать бензопилу без заранее установленного, отрегулированного дополнительного оснащения. Пильная гарнитура требует хорошего ухода. При небрежном к ней отношении увеличивается риск поломки бензопилы.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Jul_Forto Старопольский 12 сентября 2016 05:51 Тест Wileyfox Storm: когда эмоции превыше понтов

Storm сейчас увы, можно найти только на вторичном рынке, зато вместо него по слухам будет Spark X - тоже флагман, но на более современном ПО.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2