Каких болезней не было 100 лет назад?

Каких болезней не было 100 лет назад?

Болезни сердца и сосудов, рак, остеохондроз, синдром хронической усталости — сейчас чуть ли не у каждого второго есть что-то из этого списка. Но еще в прошлом веке эти заболевания встречались намного реже. Что же изменилось за последние десятки лет? Почему раньше люди легче переносили стресс? "Гиду потребителя" в этом помог разобраться врач-невролог, кандидат медицинских наук, мануальный терапевт клиники "Альфа-Центр Здоровья" Виктор Засканов.

Советы специалиста

Пивной алкоголизм: развенчиваем сложившиеся мифы

Пивной алкоголизм: развенчиваем сложившиеся мифы

Спорить с тем, что частое употребление крепкого алкоголя вредит здоровью, мало кто возьмется. А вот о воздействии на организм пенных напитков задумывается не каждый. Казалось бы, одна-две кружки хмельного в жаркую погоду - что здесь такого? Но все ли так просто и одинаково ли влияет пиво на мужчин и женщин, помогает понять специалист по зависимости, генеральный директор медицинского центра "Открытие" Наталья Солодкова.

Подробности |

Диагностика, лечение и профилактика

Стоп ангина: профилактика и лечение заболевания

Стоп ангина: профилактика и лечение заболевания

Многим знакома эта боль в горле, "будто ежа проглотил". Ангина — штука крайне неприятная, но вроде недолгая, думаем мы. Однако нельзя относиться к ней легкомысленно. Ведь то, что кажется простой болью в горле, может иметь опасные последствия для всего организма. О том, как и почему возникают осложнения ангины, мы поговорили с оториноларингологом высшей категории, главным врачом медицинского центра "Тандем" Светланой Мышенцевой.

Подробности |

Здоровье матери и ребенка

Социум против природы: беременность в стиле 35+

Социум против природы: беременность в стиле 35+

Еще не очень давно женщина, решившая стать мамой, перешагнув порог ранней молодости, встречалась с неодобрением как медиков, так и окружения. Сейчас к тем, кто сделал выбор в пользу родительства в возрасте "35+", относятся с большим пониманием. Тем более что возможности медицины и доступность вспомогательных репродуктивных технологий растут. Как, впрочем, и доступность информации, хотя она и нередко очень противоречива и порой оставляет у будущих взрослых родителей больше вопросов, чем ответов.

Обзор |

Косметология и фитнес

Будущее наступило: как развивается косметология третьего тысячелетия

Будущее наступило: как развивается косметология третьего тысячелетия

Революционные препараты, новейшие разработки... В каком направлении будет двигаться эстетическая медицина в ближайшие годы? Эти вопросы "Гид потребителя" задал ведущим косметологам Самары и узнал о нано-элексире от гиперпигментации и другие секреты современных разработок.

Обзор |

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фото на сайте

Все фотогалереи