"Витаминная" лихорадка: панацея или иллюзия здоровья?

"Витаминная" лихорадка: панацея или иллюзия здоровья?

Витамины все больше напоминают таблетку счастья - и не в последнюю очередь благодаря агрессивному маркетингу. Аптечные прилавки завалены поливитаминными комплексами, с экранов телевизоров нам рассказывают о суперпрепаратах, обещая красивые волосы, сияющую кожу и море энергии. Но так ли полезны биодобавки и мультикомплексы на самом деле? Чтобы разобраться в этом, мы обратились к диетологу Самарского областного клинического онкологического диспансера Надежде Тихановой.

Советы специалиста

Одна жизнь на двоих: что такое созависимость и как ее лечить

Одна жизнь на двоих: что такое созависимость и как ее лечить

Когда человек впадает в алко- или наркозависимость, наравне с ним страдают его близкие. Друзья и семья "приносят себя в жертву": силятся помочь, пытаются сами отучить его от всеразрушающих "привычек", но в итоге растворяются в чужой жизни и полностью теряют свою. Так возникает созависимость. Впрочем, это заболевание связано не только с семьями наркоманов и алкоголиков: безответная любовь - тоже форма заболевания. Действительно ли все мы, так или иначе, созависимы? Реально ли справиться с этим состоянием самостоятельно? Как научиться жить своей жизнью? Ищем ответы вместе со специалистом по созависимости, психологом, руководителем сети реабилитационных центров "12 Шаг" Василием Шелабневым.

Подробности |

Диагностика, лечение и профилактика

Почему кровоточат десны и появляются язвочки во рту?

Почему кровоточат десны и появляются язвочки во рту?

По статистике, всего 4% населения планеты никогда не страдали от болезней десен и полости рта. Из этого очевидно, что остальные 96% сталкивались с той или иной проблемой хотя бы раз. Но даже при такой распространенности многие из этих болезней — все еще темный лес для простого обывателя. О трех наиболее распространенных — гингивите, пародонтите и стоматите — мы поговорили с экспертам в области стоматологии.

Обзор |

Здоровье матери и ребенка

Разговоры о кесаревом: а еще говорят, что…

Разговоры о кесаревом: а еще говорят, что…

Кесарево сечение - благодарная тема для устного народного творчества. Что лучше - рожать естественным путем или делать операцию? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку все зависит от десятка индивидуальных (и, безусловно, объективных) особенностей. Точно можно сказать только одно: лучше узнать обо всех подводных камнях кесарева сечения из авторитетных источников, нежели прислушиваться к "фольклору" на эту тему. Разобраться в проблеме нам помогли профессионалы, у которых есть ответы на все вопросы.

Обзор |

Косметология и фитнес

Будущее наступило: как развивается косметология третьего тысячелетия

Будущее наступило: как развивается косметология третьего тысячелетия

Революционные препараты, новейшие разработки... В каком направлении будет двигаться эстетическая медицина в ближайшие годы? Эти вопросы "Гид потребителя" задал ведущим косметологам Самары и узнал о нано-элексире от гиперпигментации и другие секреты современных разработок.

Обзор |

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фото на сайте

Все фотогалереи