"Разводим" платное ТВ на несколько телевизоров

В современной квартире, как правило, сегодня больше одного телевизора. А вкусы у каждого из членов семьи разные. Как всем получить удовольствие от просмотра любимых телепрограмм? Операторы предлагают возможность подключения платного ТВ на несколько телевизоров в одном домохозяйстве.

Фото:

От двух до шести

Подобная возможность сегодня есть у многих провайдеров, только вот условия разные. Как поясняет директор филиала «Дом.ru» в Самаре Алексей Огарков, за одну абонентскую плату можно смотреть аналоговое КТВ на двух телевизорах, при этом требуется установка разветвителя. Также за одну абонентскую плату на всех тарифах цифрового телевидения «Дом.ru TV», возможно подключение аналогового КТВ на втором телевизоре. Подключение же цифрового телевидения «Дом.ru TV» предоставляется максимум на шесть телевизоров.

«Кроме телевизоров смотреть ТВ-каналы можно на смартфонах, планшетах, ноутбуках, компьютерах (до пяти устройств) воспользовавшись сервисом «Мультискрин» цифрового телевидения «Дом.ru TV» на тарифе «Дом.ru 100», – рассказывает эксперт. – Этот сервис позволяет смотреть 60 ТВ-каналов, а также трехдневный архив 30 ТВ-каналов, везде, где есть доступ в Интернет».

Для всех пользователей Интерактивного ТВ компании «Ростелеком» действует опция «Мультирум», которая позволяет подключить по одной абонентской линии до трех телевизоров. Стоимость ежемесячного платежа за каждый дополнительно подключенный телевизор без использования дополнительной абонентской линии для физических лиц составляет 50 рублей (с НДС).

Абоненты компании TELENET также могут подключить кабельное телевидение на несколько телевизоров в квартире. Причем, как поясняет заместитель директора компании TELENET Нэлла Васильева, это могут сделать как абоненты аналогового, так и цифрового ТВ. Без потери качества изображения можно подключить до трех телевизоров в квартире. При этом на разных телевизорах можно смотреть разные телеканалы.

Каждому свое

Впрочем, мало подключить к платному ТВ несколько телеточек в квартире, нужно также, чтобы каждый выбирал канал по своему вкусу.  Например, в случае с цифровым ТВ от «Дом.ru» есть один нюанс: если к одному декодеру (ТВ-приставке) подключить два телевизора, то картинка на телевизорах будет дублироваться. Для того, чтобы смотреть различные цифровые каналы на разных телевизорах необходимо приобретение дополнительной ТВ-приставки или CAM-модуля для каждого подключаемого телевизора.

«За подключение аналогового КТВ на втором телевизоре, в рамках услуги цифрового телевидения «Дом.ru TV», предусмотрена единовременная плата за подключение – 250 рублей, абонентская плата за аналоговое кабельное ТV в данном случае отсутствует.

При подключении дополнительных телевизоров к цифровому телевидению «Дом.ru TV», в рамках пакетного предложения с услугой Интернет, стоимость установки оборудования – 450 рублей за каждый дополнительный телевизор. Абонентская плата за каждую дополнительную линию ТВ будет зависеть от выбранного тарифного плана Интернет в пакете: для «ДОМRU20» – 275 рублей, «ДОМRU.50» – 325 рублей, «ДОМRU.100» – 375 рублей.

Дополнительная абонентская плата за просмотр кабельного телевидения TELENET на нескольких телевизорах не взымается. То есть, не важно, какое количество телевизоров подключено, абонентская плата (295 рублей как за пакет «Базовый» аналогового – ТВ, так и за пакет «Цифра» цифрового ТВ) остается прежней. Абоненту нужно будет оплатить только дополнительные работы в квартире и дополнительное оборудование, например, прокладку кабеля (10 руб./метр), установку делителя (120 рублей) и антенного штекера (35 рублей). «Для просмотра цифрового кабельного ТВ на нескольких телевизорах к каждому телевизору нужно будет приобрести цифровую приставку или CAM-модуль, – сообщает Нэлла Васильева. – Также абонентам цифрового ТВ нужно учесть, что подключение на разных телевизорах дополнительных каналов или пакетов каналов (к базовому пакету «Цифра») также оплачивается отдельно».
 
В любое время

Операторы отмечают, что на любой стадии у абонента есть возможность «добавить» дополнительные телевизоры. Это можно сделать как при выборе тарифа или пакета каналов, так и в момент подключения, когда в доме находятся специалисты компании. «Пользователь Интерактивного ТВ может воспользоваться опцией «Мультирум» как на этапе подключения, так и в процессе пользования услугой. При этом, «Ростелеком» имеет возможность организовать беспроводное подключение нескольких телевизоров внутри квартиры с использованием PLC-адаптеров (Power Line Communications), – рассказывает пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Чистова. – PLC-адаптеры – это оптимальное решение в ситуации, когда требуется подключение к услугам передачи данных там, где прокладка новых кабелей нежелательна или невозможна (например, в квартире с «евроремонтом»), обладают широкой полосой пропускания, которая обеспечивает передачу потокового HD-видео, работу приложений пакетной телефонии и сетевых игр. Таким образом, пользователи Интерактивного ТВ «Ростелекома» имеют возможность комфортного просмотра видеоконтента в любой точке дома без установки дополнительных розеток».

Елена Чистова, тпресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком»:

– PLC-адаптеры позволяют организовать обмен данными через обычную сеть электрического питания 220В, которая имеется в любом помещении – дома, в офисе, в учреждении или на промышленном предприятии. PLC-адаптер – это комплект, состоящий из двух, трех и более устройств. Одно из устройств берет на себя функцию передачи сигнала по электрической сети, остальные – функцию его приема. PLC-адаптеры имеют интегрированную розетку со встроенным фильтром от помех, что позволяет сохранять качество сигнала и использовать одну розетку и для адаптера, и для оптического роутера или телевизора.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Последние комментарии

Руслан Попов 01 апреля 2016 20:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Ринат Ахметов 17 июня 2015 00:39 Тест работы 4G в Самаре - "МегаФон" vs Yota

Максимально скорость ловил 75,42mbps Ping 27ms На устройстве Samsung Galaxy S4 LTE+ Модель: GT-I9506

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2