От "Пискалинских Лугов" до Грушинской поляны построят две велодорожки

У приверженцев велотуризма и активного отдыха на свежем воздухе в новом сезоне появится еще один повод насладиться красотами родного края.

В 2015 году на территории экопарка "Пискалинские Луга" будут проложены две велодорожки. Первая - до родника и деревни Пискалинский Взвоз протяженностью 1,7 км, вторая, протяженностью 3,5 км, до Грушинской поляны, рассказал корреспонденту Волга Ньюс автор проекта "Шведские дачи" Сергей Пушкин. "Большая часть их протяженности будет проходить по частной территории, но в некоторых местах они пересекаются с водными протоками. Поэтому нам необходимо пройти ряд согласований с бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, этим мы собираемся заняться уже в марте", - говорит он.

По задумке автора проекта, в качестве покрытия велодорожек будет использоваться щебенка со связующим элементом глиной или доломитовая пыль. Внешне дорожки не будут отличаться от обычной полевой дороги, но при этом не будут размокать вовремя дождя. На дорожках будут установлены километровые столбы, чтобы туристы могли дозировать нагрузку, а также иметь указатели, чтобы понимать, куда ведет дорога и через сколько километров они достигнут цели.

Пользоваться велодорожками смогут все желающие причем бесплатно. Вместе с этим планируется организовать прокат велосипедов. «Сейчас мы активно работаем над привлечением инвесторов из числа владельцев земли и турбаз по берегу Волги, – комментирует Сергей Пушкин. – Это интересно и нужно людям, которые там отдыхают и любят ходить пешком или ездить на велосипедах. Реализация этого проекта также в интересах Грушинского фестиваля, и владельцев многочисленных турбаз, расположенных в этом районе. В планах строительство велодороги Самара-Тольятти по берегу Волги. Строить ее пока не начнем, но готовиться будем».

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

дмитрий потовой 28 февраля 2018 07:25 На завышении цен перед чемпионатом мира по футболу попались 17 отелей Самары

Забронировали через букинг в мини отеле Боярин койко место за 800 р. Через месяц пришло сообщение от Боярина: Добрый день, уважаемый гость! Связи с проведением Чемпионата Мира по футболу в городе Самаре. Мы приносим свои глубочайшие извинения, но цены все-таки поменялись. На данный момент по вашему бронированию, вы забронировали номера в трехместном номере и двухместном номере Ценовая категория составляет за 1 койку место 8 000 и 9 000 р. В 1 сутки проживания. В эту сумму входит завтраки в виде шведского стола, транспортировка и встреча с Аэропорта туда и обратно. Связи с этим просим вас посмотреть еще и другие возможности по гостиницам и по отелям в г. Самаре. Если вас устраивает наша ценовая категория, то вам нужно будет отменить старое свое бронирования и забронировать по новой цене номер. Мы заботимся заранее об оповещении наших всех гостей. Предупреждаем вас в виде сообщения за 3 месяца вперед. Приносим свои искренние извинения. С уважением к вам Мини – Отель «Боярин».

Егор Юкаш 24 января 2018 05:25 Сколько стоит парковка возле аэропорта и как от Курумоча выгоднее добраться в город

Дебилы с аэропорта думают только о своем кошельке а не о людях!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1