Кому выгодны тарифы, в которые все включено

Операторы мобильной связи активно продвигают тарифы, в которых за определенную плату в месяц предусмотрен набор минут разговора, SMS-сообщений и мегабайтов интернет-трафика. Кому подойдут такие комплексные тарифные планы и насколько они выгодны? Выясним.

Фото:

На любой вкус и кошелек

Самарские сотовые операторы, количество которых не так давно снова вернулось к цифре "четыре" (напомним, Мегафон в конце прошлого года выкупил активы СМАРТСа, а в апреле 2016 года в Самару пришел Tele2), гордятся своими комплексными предложениями. Вот, к примеру, МТС предлагает линейку пакетных тарифных планов Smart, различающихся объемом услуг, входящих в пакет, и абонентской платой. В частности, "младший" из тарифов линейки Smart Mini - это безлимитные звонки на МТС домашнего региона, 300 минут вызовов на другие сети и номера МТС России, 300 SMS, 2Гб интернет-трафика плюс бесплатный трафик на социальные сети за 200 рублей в месяц.

На базовом тарифе Smart абонент в дополнение к бесплатным вызовам внутри сети и бесплатному трафику в соцсетях получает 600 минут разговоров с абонентами любых операторов региона и МТС России, 600 SMS и 4Гб интернет-трафика. Абонентская плата за пакет составит 300 рублей в месяц. "Эти условия одинаково действуют как в домашнем регионе, так и в путешествиях по России, - добавляет старший специалист по связям с общественностью МТС Екатерина Сафронова. - Для любителей всегда быть онлайн в линейке МТС есть тариф Smart NonStop c безлимитным мобильным интернетом. Самые общительные выбирают "старшие" тарифы линейки Smart+ и Smart Топ".
...........................
Четыре из пяти доступных абонентам Tele2 в Самарской области тарифных планов - это пакетные предложения, которые за фиксированную абонентскую плату включают в себя определенный объем интернет-трафика, минут разговора и SMS-сообщений. В каждый из этих пакетов входят безлимитные звонки на номера Tele2 внутри региона.

Тариф "Черный" с абонентской платой 75 рублей в месяц включает в себя 100 минут звонков на телефоны Tele2 по России и мобильный интернет-трафик объемом 500 Мб. Тариф "Очень черный" с абонентской платой 190 рублей в месяц предлагает 400 минут звонков и 400 SMS на все телефоны России, 4 Гб мобильного интернета. Тариф "Самый черный" за 290 рублей в месяц дает 700 минут звонков и 700 SMS на все телефоны России, 8 Гб трафика мобильного интернета, а также 100 минут звонков и 100 SMS в поездках по России. И, наконец, тариф "Сверхчерный" с абонентской платой 490 рублей в месяц - это 1200 минут и 1200 SMS на все телефоны России, 10 Гб трафика, а также 200 минут и 200 SMS в поездках по России.
...........................
У "МегаФона" тоже есть линейка "Все включено". Пользователь любого из тарифов XS, S, M, L, XL и VIP-линейки за определенную ежемесячную плату получает безлимит внутри сети по России, пакет вызовов на других операторов, SMS и интернет-трафик.

Например, пользователь тарифа "Все включено S" получает возможность без ограничений звонить на все российские номера "МегаФон" из дома или в поездках по стране, 200 минут на звонки на другие номера домашнего региона, 200 SMS и 3 ГБ высокоскоростного интернета всего за 225 рублей в месяц. Причем эта сумма снимается не сразу, а посуточно, и составляет 7,5 рублей в день.

"Важным преимуществом является то, что абоненты тарифных планов "Все включено", начиная с пакета S, могут общаться в поездках по России по тем же расценкам, что и дома, - поясняет директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко. - Условия распространяются и на связь, и на интернет-трафик. Также при подключении до конца апреля абонентская плата за первый месяц идет со скидкой 50%".
...........................
Наконец, у "Билайн" пакетные тарифы объединены названием "Все". Тарифный план "Всешечка" предлагает безлимитные звонки на номера "Билайн" области подключения, 100 минут на номера других операторов и операторов фиксированной связи области подключения за 100 рублей в месяц. SMS в этом тарифе не включены в абонентскую плату и оплачиваются отдельно. У "Всешечки" нет варианта с постоплатой, а у остальных тарифов в линейке "Все" есть возможность вносить оплату уже после получения услуг. Тариф "Все за 300" предлагает 600 минут на местные и междугородные номера других операторов, в том числе в поездках по России, 6 ГБ мобильного интернета в роуминге по России в сети "Билайн", 600 SMS на номера любых операторов сотовой связи России, в том числе в поездках по России. Ежедневная плата составляет 10 рублей. Далее по восходящей растет количество минут, SMS и трафика в зависимости от абонентской платы: "Все за 500", "Все за 800" и "Все за 1200".

Во сколько обойдется мобильная связь в путешествиях Во сколько обойдется мобильная связь в путешествиях
Несмотря на экономический кризис и сложности на туристическом рынке, совсем отказываться от путешествий самарцы не собираются. Но один вопрос неизменно волнует каждого: сколько вдали от Родины придется выложить за звонки и мобильный Интернет? Сегодня мы разберемся в этом вопросе.

Все и немного больше

Несмотря на сходство предложений, каждый оператор заявляет о том, что у его тарифной линейки есть особенности, выделяющие ее на фоне остальных. Так, Екатерина Сафронова говорит, что главное преимущество тарифов Smart от МТС - нетарифицируемый интернет-трафик на социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook.

"Новая опция значительно расширяет возможности абонентов МТС, позволяет бесплатно общаться в соцсетях, обмениваться фото, видео, музыкой, увеличивая тем самым доступный на тарифе пакет интернета в несколько раз", - подчеркивает эксперт.

Абоненты тарифных планов "МегаФон-Все включено", начиная с пакета S, могут общаться в поездках по России по тем же расценкам, что и дома. "Причем внутрисетевые вызовы не входят в пакет, они всегда бесплатные. Условия распространяются и на связь, и на интернет-трафик, - отмечает Максим Токаренко. - Более 80% всех вызовов наши абоненты совершают внутри сети. Для абонентов "Все включено" это безлимитный бесплатный внутрисетевой ресурс сверх предоставляемого пакета, а минуты звонков на других операторов полностью обеспечат потребность клиента".
Кроме того, при подключении тарифов "Все включено" появляется возможность бесплатно смотреть фильмы и передачи на 50 телеканалах в рамках услуги "МегаФон ТВ" (MegaFon.TV). Интернет-трафик, начиная с пакета "Все включено M", при просмотре не оплачивается.

В свою очередь, тарифы линейки "Все" от "Билайн", начиная с 500, позиционируются как семейные. Абонент может в "личном кабинете" добавить до пяти номеров своих близких и делиться с ними большим пакетом минут, SMS и интернета.

Многим, но не всем

Максим Токаренко сообщает, что тарифы "МегаФон-Все включено" сегодня выбирает почти 40% новых абонентов. "Они выгодны, в первую очередь, тем, что, приобретая голос, SMS и интернет-трафик вместе, абоненты экономят, - считает эксперт. - Безлимит внутри сети даже в поездке, пакет вызовов на другие сети и интернет-трафик делают пакетные тарифы наиболее удобными для владельцев смартфонов, которым нужен и "голос", и интернет. В нынешних экономических условиях люди ищут пути снижения затрат и четко планируют свой бюджет. Пакетные тарифы с зафиксированной абонентской платой позволяют заранее планировать расходы - человек точно знает, сколько заплатит в месяц, какие услуги и в каком объеме получит".

Но абонентам, которым нужна только голосовая связь, рекомендуется выбрать другие тарифы. Например, в Tele2 отмечают, что рынок сотовой связи сегодня очень насыщен. Многие имеют по две и более сим-карт. "Это значит, что люди постоянно находятся в поиске лучших предложений, - поясняют специалисты компании. - При этом они устали от обилия непонятных опций, скрытых условий и не хотят разбираться в сложной системе расчетов".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1