Самарский стартапер создал сайт для самостоятельного планирования путешествий

Сегодня существует множество онлайн-сервисов, созданных в помощь туристам. Среди них немало тех, что адресованы любителям путешествовать по собственному плану. В апреле этого года будет запущена обновленная версия самарского портала, который призван помочь туристам самим планировать свой маршрут и при этом неплохо экономить.

Фото:

Среди онлайн-сервисов для туристов есть такие, которыми удобно пользоваться в любом конце света. Например, Яндекс.Путешествия предлагает подобрать отели, а также выгодные варианты трансфера до них. Билеты на самолет также можно найти и забронировать на aviasales.ru, к тому же сайт поможет заказать переезд из аэропорта к месту отдыха и подскажет стоимость поездки на такси. Еще один сервис по бронированию авиабилетов - www.momondo.ru - предлагает сотни направлений, правда только с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. А на сайте www.tripadvisor.ru собрана воедино гигантская база отелей и ресторанов.

Где в окрестностях Самары пофестивалить этой зимой Где в окрестностях Самары пофестивалить этой зимой
Самарская зима богата на спортивные фестивали. Очередным тому подтверждением стал XIII международный зимний мотоциклетный слет SnowDogs -2017, который прошел в минувшие выходные под Тольятти. Впереди нас ждут чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2017 и гонка на собачьих упряжках "Волга Квест". Впрочем, обо всем по порядку.

Получается, что современный турист может, получив всю необходимую информацию, самостоятельно приобрести путевку, не вставая с дивана? Этим вопросом задался и самарский предприниматель Дмитрий Царев, год назад запустивший свой туристический портал iqtrip.ru, который позволил путешественникам самостоятельно организовывать поездки и оплачивать все услуги здесь же, онлайн.

Сегодня стартаперы вовсю занимаются разработкой новой версии портала. На обновленном сайте клиенту сначала нужно будет указать в электронной форме свои интересы, даты поездки и количество туристов. Система "автоматом", с учетом пожеланий, подберет наиболее подходящие для отдыха места. Если пользователь планирует все сам, то сайт "проводит" его через подбор всех основных элементов отдыха: билеты, трансфер от аэропорта, жилье (как отели, так и частные предложения), рестораны и кафе, подходящие развлечения.

"Таким образом турист сможет более полно исследовать местность и получить больше впечатлений от поездки, - считает Царев. - А мы ему в этом окажем большую помощь и упростим планирование перемещений и пребывания в том или ином месте - у путешественников будет готовый план на каждый день. Также мы будем подсказывать интересные экскурсии и события, если это будет в зоне интересов туриста".

Новый сайт запустят в начале апреля. Первым делом на нем будет представлен Крым, а затем подключат и другие туристические регионы России и мира. Оплатить же услуги сервиса турист сможет онлайн. Предполагается, что это уменьшит сумму наличных, которую придется везти с собой (с банкоматами в Крыму, например, дела обстоят, мягко говоря, неважно). При этом путешественник может забронировать на портале только жилье, или оплатить только трансфер или конкретное развлечение. Но невольно возникает вопрос: каковы гарантии того, что перечисленные деньги не вылетят "в трубу"?

Раннее бронирование: спрогнозированная экономия Раннее бронирование: спрогнозированная экономия
Туристические агентства советуют заранее определиться, когда и где вы намерены провести отпуск и, пока не поздно, приобрести тур со значительной скидкой. Выясним сегодня, как долго еще можно будет воспользоваться этим предложением и какие интересные направления ждут самарцев в наступающем сезоне.

По словам Царева, информационную безопасность гарантирует использование систем, сертифицированных Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ФСБ РФ. "Деньги не переводятся партнеру до тех пор, пока турист не получит заказанные им услуги, - говорит разработчик. - На карте клиента блокируется нужная сумма, которая списывается лишь при получении услуги. Если же партнер решит обмануть клиента и, например, не поселит его, то мы накажем партнера, а клиенту подберем жилье не хуже и не дороже, чем было".

Между тем, как отмечают профессионалы индустрии, перед тем как бронировать туристический продукт в Сети, лучше дважды подумать.

"Проверяйте цены на услуги сразу на нескольких ресурсах, - рекомендует исполнительный директор компании "Самараинтур" Вера Бастракова. - Слишком низкая цена может быть сигналом, что вы столкнулись с мошенниками. Обязательно при выборе отеля внимательно изучите отзывы клиентов. При этом помните, что нельзя полностью опираться на эту информацию, так как зачастую положительные отзывы поддерживаются самими отелями".

В то же время Бастракова соглашается, что появление новых туристических интернет-ресурсов и рост интереса к ним неизбежен. "С развитием технологий, молодеющего потребителя, использующего гаджеты в самых разных сферах своей жизни, скорости нашей жизни и вечного отсутствия времени клиент вынужден все больше использовать сервисы, которые позволяют ему и просто, и оперативно решать жизненные задачи, в том числе и с организацией отдыха", - считает эксперт.

Вера Бастракова, исполнительный директор компании "Самараинтур":

- У онлайн-сервисов по бронированию туруслуг есть один большой недостаток: их ненадежность. Может оказаться так, что в результате неблагонадежного сервиса вы лишитесь не только долгожданного отдыха, но и потеряете деньги. Поэтому я рекомендую выбирать только проверенные ресурсы, внимательно знакомиться с условиями бронирования услуг, механизмом оплаты и штрафными санкциями при аннуляции брони.

 

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Последние комментарии

Артем stroysamaru 21 апреля 2016 09:41 "Саратовские авиалинии" запускают регулярные рейсы из Самары в Минеральные Воды

Даже в Саратове есть свои авиалинии

Татьяна Куликова 02 марта 2016 09:48 В аэропорту Курумоч из-за метеоусловий задерживается около 30 рейсов

Согласно онлайн-табло у нас самолет рейс SU 1776 Москва-Самара уже прилетел в Самару, а на самом деле мы еще в Москве. Уж в этом то можно порядок навести

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5