Как самарские миграционные службы будут контролировать иностранных болельщиков

Заграничным гостям, купившим билеты на матчи ЧМ-2018, которые пройдут на стадионе "Самара Арена", разрешено находиться на территории России без каких-либо виз с 4 июня по 25 июля. Для этого достаточно документа, удостоверяющего личность (паспорта), и персонифицированной карты зрителя - FAN ID.

Фото:

При въезде на территорию РФ всем иностранцам будут выданы миграционные карты, после чего в течение суток гостям необходимо встать на миграционный учет. Это не относится к спортсменам, представителям FIFA, ее дочерних организаций и футбольных ассоциаций, включенных в соответствующие списки. Все остальные иностранцы обязаны представить принимающей стороне паспорт и миграционную карту. Принимающая сторона, в свою очередь, заполняет уведомление о прибытии иностранца, делает копию миграционной карты и всех страниц паспорта и идет со всем этим в одно из 12 городских подразделений миграционного учета. После этого гостю вместе с документами возвращается отрывная часть уведомления о прибытии. При этом никакие пошлины за формальную, по сути, процедуру не взимаются.

Мэрия Самары пояснила, какие улицы будут закрыты в период ЧМ-2018 и как получить пропуск на автомобиль Мэрия Самары пояснила, какие улицы будут закрыты в период ЧМ-2018 и как получить пропуск на автомобиль
В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу администрация Самары представила инструкцию для жителей и гостей областной столицы - как найти пункты аккредитации и получить пропуск для автомобиля, чтобы проехать в зоны с ограничением движения.

Предполагается, что львиная доля прибывших разместится в гостиницах и санаториях, на которые и ляжет обязанность организованной регистрации гостей. Однако если иностранец снял квартиру, то ее владельцам следует подумать, как оформить своего гостя. Дело в том, что если болельщик не сделает это самостоятельно, то ему лично за это ничего не будет. А вот гражданина РФ, который разместил у себя незарегистрированного иностранца, могут привлечь к административной ответственности. По действующему законодательству физическим лицам за это грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Что касается организаций, то они в случае халатного отношения к своим обязанностям рискуют суммой до 500 тыс. рублей.

Принимать всех желающих подразделения по вопросам миграции уже готовы. Филиалы службы работают во всех районах Самары. Консультации по вопросам миграционного учета можно получить в отделе разрешительно-визовой работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области на ул. Кабельной, 13а, телефон 8 (846) 250-04-48.

Сергей Гольдштейн, начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области:

- Постановка на учет по месту пребывания иностранных граждан осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия при представлении документов принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами.

Последние комментарии

дмитрий потовой 28 февраля 2018 07:25 На завышении цен перед чемпионатом мира по футболу попались 17 отелей Самары

Забронировали через букинг в мини отеле Боярин койко место за 800 р. Через месяц пришло сообщение от Боярина: Добрый день, уважаемый гость! Связи с проведением Чемпионата Мира по футболу в городе Самаре. Мы приносим свои глубочайшие извинения, но цены все-таки поменялись. На данный момент по вашему бронированию, вы забронировали номера в трехместном номере и двухместном номере Ценовая категория составляет за 1 койку место 8 000 и 9 000 р. В 1 сутки проживания. В эту сумму входит завтраки в виде шведского стола, транспортировка и встреча с Аэропорта туда и обратно. Связи с этим просим вас посмотреть еще и другие возможности по гостиницам и по отелям в г. Самаре. Если вас устраивает наша ценовая категория, то вам нужно будет отменить старое свое бронирования и забронировать по новой цене номер. Мы заботимся заранее об оповещении наших всех гостей. Предупреждаем вас в виде сообщения за 3 месяца вперед. Приносим свои искренние извинения. С уважением к вам Мини – Отель «Боярин».

Егор Юкаш 24 января 2018 05:25 Сколько стоит парковка возле аэропорта и как от Курумоча выгоднее добраться в город

Дебилы с аэропорта думают только о своем кошельке а не о людях!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3