Провайдеры региона запустили ряд новых предложений для корпоративных клиентов

Интернет-провайдеры Самарской области активно ищут новые способы расширения абонентской базы корпоративного сегмента. На рынке B2B (бизнес для бизнеса) сейчас наблюдаются те же тенденции, что и на рынке услуг для физических лиц – преобладание пакетных предложений и сопутствующих услуг, а также упор на программы лояльности.

Удержать любой ценой

Самарский филиал ОАО «Ростелеком» активно работает в сегменте В2В. Как рассказывает пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Чистова, система обслуживания корпоративных клиентов Самарского филиала компании базируется на принципах индивидуального подхода и учета потребностей юридического лица при подборе телекоммуникационных услуг. С крупными корпоративными клиентами «Ростелеком» работает индивидуально, по системе «персональных менеджеров», которые не только выполняют первичное подключение абонента, но и формируют последующие предложения по результатам мониторинга уровня пользования услугами.

С лета 2012 года в компании для юридических лиц действует пакетное предложение «Бизнесу быть», позволяющее найти решение для ведения бизнеса с учетом индивидуальных потребностей предприятий в телекоммуникационных услугах. «Решение позволяет подключить комплекс телекоммуникационных услуг для клиентов с оптимизацией ежемесячных платежей», – отмечает Елена Чистова.
Еще одним новым предложением от «Ростелекома» является «Сертификат для вашего бизнеса», выдаваемый юридическому лицу при переезде. «При наличии «Сертификата для вашего бизнеса» услуги «Ростелекома» на территории Самарской области остаются доступными юридическим лицам даже при условии изменения местонахождения – переезде организации. По новому адресу абонента – юридического лица услуги «Ростелекома», не только уже имеющиеся, но и новые, будут предоставлены ему на льготных условиях. Подключение не требует дополнительной оплаты», – поясняет эксперт. «Чтобы получить «Сертификат для вашего бизнеса», необходимо обратиться в ближайший центр продаж и обслуживания клиентов. Сертификат дает право на льготное подключение услуг Интернета, цифрового интерактивного телевидения, телефонии или SIP-телефонии.
Конкурент «Ростелекома» на рынке широкополосного доступа компания «ЭР-Телеком» также старается привлечь и удержать клиентов новыми предложениями – преимущественно пакетироваными. С 12 марта 2012 года услуги для бизнес-клиентов «ЭР-Телеком» предоставляет под новым брендом «Дом.ru Бизнес». Кроме смены вывески, компания несколько поменяла подход. Теперь так же, как и на рынке физических лиц, для сегмента B2B предлагается пакетирование услуг. В «ЭР-Телекоме» говорят, что покупка услуг в пакете (Интернет и телефония ) поможет сэкономить около 20-25%. Минимальное комплексное предложение начинается от 4 тыс. рублей в месяц. Кроме того, в компании готовы с каждым клиентом подписать договор о качестве предоставления услуг – и в случае отсутствия связи компенсировать до 75% от ежемесячного платежа. Комплексное предложение также позволяет клиенту приобрести пакеты минут на «дальние» звонки, а также звонки на сотовые.
В Самаре компания обслуживает около 2 тыс. корпоративных клиентов и планирует к концу года увеличить их число в полтора раза.

Тонкая грань
Тут компания напрямую сталкивается интересами с мобильными операторами, которые также стараются привлечь к себе клиентов. Как рассказывает специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» макрорегион «Поволжье» Екатерина Карпова, компания предлагает для предприятий и организаций Самарской области телеком-услуги связи на базе сетей мобильной и проводной связи, а также комплексные телекоммуникационные решения для повышения эффективности бизнес-процессов. По словам Екатерины Карповой, наиболее всотребованным у компаний средего и малого бизнеса является тариф «Готовый офис». Структура тарифа «Готовый офис» позволяет оптимизировать затраты компаний на корпоративную связь и планировать бюджет за счет фиксированных пакетов услуг связи для разных категорий сотрудников. Например, пакет «Мой регион» – это безлимитные звонки на номера МТС домашнего региона и 100 минут звонков на других операторов Самарской области за 200 рублей в месяц, а пакет «другие города» – это 200 минут звонков на номера других операторов Самарской области и безлимитные звонки на МТС по всей России за 300 рублей. «Из дополнительных сервисов, предлагаемых МТС корпоративным клиентам, популярностью пользуется услуга «Бесплатный вызов 8-800», – отмечает Екатерина Карпова. Услуга позволяет управлять входящими вызовами, переключая их на стационарные или мобильные телефоны, расположенные в любой точке мира, по заданному клиентом алгоритму. Для всех звонящих вызов на единый номер бесплатный. Сервис поддерживает функции «запись переговоров» и «Голосовое меню», что приближает его по функционалу к call-центру.

Машины для машин
Директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Чудаков сообщает, что специалисты подразделения «Билайн» Бизнес Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» при работе с организациями разрабатывают индивидуальные тарифы, которые учитывают потребности бизнеса клиента. Наличие многочисленных опций настройки и предоставляемые скидки позволяют сконструировать решения, которые максимально соответствуют особенностям абонента.
Кроме того в компании, помимо B2B, активно предлагают услугу M2M (Machine to Machine). Она представляет собой беспроводной доступ к информации об удаленных объектах для сбора данных и мониторинга их состояния. Это решение позволяет осуществлять быстрое и удобное управление устройствами в режиме реального времени, их контроль через web-интерфейс.
Технологию, как правило, применяют для управления удаленным оборудованием в труднодоступных местах. Она активно используется в системах мониторинга, телеметрии и дистанционного управления: датчиках всех видов, счетчиках, банкоматах, платежны терминалах, навигаторах и других устройствах.


Екатерина КАРПОВА,
специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» макрорегион «Поволжье»:
– В рамках корпоративного обслуживания МП «Пассажиравтотранс» МТС обеспечивает предприятие высокоскоростным проводным доступом в Интернет, офисной и мобильной телефонией, а также услугой FMC, позволяющей объединить стационарные и мобильные телефоны в единую корпоративную сеть. Кроме того, МТС является поставщиком М2М-решений для системы мониторинга пассажирского транспорта в Самаре.

Елена ХАРИТОНОВА,
директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон»:
– Уже несколько лет мы реализуем программу «Наши люди», которая позволяет оптимизировать затраты на телефонные разговоры тех работников, которым предприятие не оплачивает услуги связи. В рамках программы эти сотрудники могут подключиться на корпоративный тариф своей организации, который может быть в среднем на 25-30% дешевле, чем предложения для физических лиц. Работники продолжают оплачивать потребляемые ими услуги самостоятельно, но уже по специальным ценам. Включиться в программу могут и члены их семей. Экономия для самой организации, по нашим оценкам, в среднем составляет 5-10%.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4