Пакеты «Интернет плюс ТВ» помогают экономить

Пакетные предложения, объединяющие доступ в Интернет и платное ТВ, выгодны и провайдерам, и абонентам. Компаниям пакеты помогают экономить за счет снижения затрат на подключение, а клиентам дают возможность платить за две услуги меньше, чем при покупке их по отдельности.

Фото:

В чем выгода
«Контракт на приобретение сразу двух сервисов нередко оказывается для потребителя более выгодным, так как оператор в таких случаях готов идти на определенный дисконт, – поясняет аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. – Но провайдер получает дополнительную выгоду за счет расширения аудитории пользователей и увеличения выручки с одного абонента».
Заместитель директора, руководитель Центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET Нэлла Васильева отмечает, что подключение пакетных предложений дает абоненту ряд преимуществ. «Во-первых, цена пакета всегда ниже, чем цена услуг, приобретаемых по отдельности. Выгода для абонента составляет до 30%. Во-вторых, удобно получить сразу две услуги и в дальнейшем оплачивать их единым платежом», – поясняет эксперт.
По словам пресс-секретаря Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Елены Чистовой, разница в оплате пакета и услуг по отдельности может быть еще больше. Например, при подключении пакета «ТвИн» потребители сэкономят до 40% оплаты услуг.
«Двойня» на выбор
Абоненты компании TELENET могут выбрать одно из пакетных предложений, объединяющих доступ в Интернет, кабельное или цифровое кабельное телевидение, а также ряд пакетов, дополнительно включающих услуги телефонной связи.
Среди наиболее популярных - пакеты по специальным акциям «500» и "TELENET 2013". Подключаясь в рамках акции «500», абонент получает кабельное телевидение согласно тарифному плану «Базовый» (до 69 разнообразных телеканалов) и доступ в Интернет на скорости до 4 Мбит/с.
"TELENET 2013" – это 12 пакетных предложений, объединяющих доступ в Интернет на скоростях от 15 до 100 Мбит/с и аналоговое кабельное или цифровое кабельное телевидение. Доступ в Интернет осуществляется по одному из тарифных планов линейки «Ультра optic» на скоростях до 15 Мбит/с (с ночным увеличением скорости до 30 Мбит/с), до 25 Мбит/с (с ночным увеличением скорости до 50 Мбит/с) или до 100 Мбит/с. Можно выбрать кабельное или цифровое телевидение. Например, предлагается расширенный вариант, объединяющий тарифные планы «Цифра» и Maxi, а это до 106 телеканалов на любой вкус (линейка акций «Большая цифра»). Абонентская плата за пакет услуг в рамках акции составит от 600 рублей в месяц. Цифровую приставку для подключения цифрового ТВ можно приобрести или взять во временное пользование, стоимость аренды включена в абонентскую плату.
У «Ростелекома» одно из самых популярных предложений сегодня – это «ТвИн»: Интернет и Интерактивное телевидение за 555 рублей в месяц. В стоимость этого пакета включается: пользование сетью Интернет с неограниченным объемом входящего IP-трафика, более 100 телевизионных каналов цифрового качества, платежи по графику рассрочки за оборудование (ТВ-приставку/xDSL-модем/абонентский роутер). Подключение пакета на таких условиях возможно для жителей Самарской области до конца нынешнего года.
Компания «Эр-Телеком» предлагает абонентам губернии пакеты "ДОМRU 100" и "ДОМRU 50". В первом заложен доступ в Интернет (днем скорость составляет до 100 Мбит/с, ночью до 100 Мбит/с) плюс Wi-Fi-роутер бесплатно, а также 84 цифровых канала и 33 HD-канала. Стоимость пакета в первые два месяца – 555 рублей, с третьего месяца плата повышается до 994 рублей. Покупатель пакета "ДОМRU 50" получает доступ в Интернет (скорость днем до 50 Мбит/с, ночью до 100 Мбит/с), а также 67 кабельных каналов, 19 цифровых каналов и 1 HD-канал. Стоимость пакета в первые два месяца 444 рубля, затем - 730 рублей.
Полезные бонусы
Клиенты, которые выбирают пакетные предложения, часто получают дополнительные бонусы. Например, абоненты, подключающие пакеты с цифровым телевидением TELENET, могут бесплатно смотреть ряд каналов в HD-качестве (при наличии телевизора стандарта Full HD).
А абоненты «Ростелекома», выбравшие пакет «ТвИн», могут подключить дополнительные опции: лицензионные антивирусы (эта опция обойдется в сумму от 59 рублей в месяц), «Ребенок в доме» (ограничение доступа к нежелательным сайтам за 100 руб./мес.), фиксированный IP-адрес, опцию «+20» (то есть увеличение скорости доступа к внешним ресурсам сети Интернет по технологии FTTx на 20 Мбит/с за 5 руб./мес.). Абоненты могут зайти на развлекательный портал ОАО «Ростелеком», а также воспользоваться списком так называемых быстрых ресурсов, доступ к которым осуществляется на максимально возможной скорости.

Елена ЧИСТОВА, пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком»:

– Самарский филиал ОАО «Ростелеком» предлагает физическим лицам различные варианты пакетных предложений. Оптимальный для себя пакет абоненты могут выбрать, исходя из собственных предпочтений. Но при этом им следует помнить, что доступ к услугам «Интернет» и «Интерактивное телевидение» предоставляется при наличии технической возможности.
Одно из популярных в настоящее время направлений – телевидение в HD-качестве. Например, до 30 апреля 2013 года при подключении к услуге интерактивного телевидения пакет «HD» (до 18 каналов в формате высокой четкости) нашим абонентам предоставляется на срок до двух месяцев бесплатно.

Нэлла ВАСИЛЬЕВА, заместитель директора, руководитель Центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET:

– В рамках специальных акций операторы связи предлагают абонентам выгодные цены на подключение пакета услуг, но предупреждают, что указанная цена действует ограниченный период времени, и по его истечении она может измениться. Чем больше этот период, тем выгоднее для абонента. У нас есть ряд выгодных в этом смысле пакетных предложений. Например, специальные акции «500» и "TELENET 2013", в рамках которых цены на услуги связи остаются неизменными в течение практически всего 2013 года.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31