Как легально и недорого смотреть фильмы и сериалы?

Киноманы и фанаты сериалов не любят ждать, когда в телепрограмме, а уж тем более на прилавках магазинов появятся их любимые фильмы и телешоу. Поэтому растет спрос на ресурсы, где можно в любое время легально посмотреть кино- и теленовинки. Такую возможность дают фильмотеки провайдеров платного ТВ и онлайн-кинотеатры.

Популярные услуги

Смотреть фильмы и сериалы в любое время, когда захочется, можно с помощью компании-провайдера платного ТВ. Например, самарский филиал «Ростелеком» предлагает своим абонентам Интерактивного ТВ дополнительную услугу – «Видеопрокат», которая дает доступ к видеотеке с отличным качеством изображения и возможность просмотра видеоконтента на экране своего телевизора.

«Услуга «Видеопрокат» включает в себя сотни художественных, анимационных и документальных фильмов от ведущих производителей, с которыми у компании заключены лицензионные соглашения, – рассказывает и.о. пресс-секретаря Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Наталия Волжанская. – Каталог сервиса постоянно обновляется. Весь контент для удобства пользователей разделен по жанрам. Перед покупкой видео абонент может ознакомиться с кратким описанием фильма или посмотреть трейлер».

Среди пользователей «Дом.ru TV» более 40% пользуются «ТВ-порталом», в том числе видеосервисами. Ежемесячно абоненты генерируют 3 млн просмотров видеоконтента на «ТВ-портале».

Сейчас абонентам Интерактивного ТВ «Ростелеком» доступны более 1500 лицензионных фильмов и сериалов. А вот абоненты, подключенные к HD-телевидению «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений», имеют свободный и неограниченный доступ к более чем 60 тыс. единиц видеоконтента и более 15 тыс. единиц музыкального видео, размещенного на портале «Дом.ru TV». Как поясняет директор по маркетингу самарского филиала «Дом.ru» Екатерина Косырева, партнерами в рамках проекта выступают такие популярные сервисы, как IVI, IVI.MUSIC, Zoomby, Tvigle и Vidimax.

Домашнее Цифровое Телевидение «Билайн» тоже предлагает услугу «Видеопрокат». В каталоге пока содержится 334 фильма. По словам директора Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константина Чудакова, просмотр фильмов заказывает примерно 10% абонентов Домашнего телевидения.

Сколько стоит

По данным Самарского филиала ОАО «Ростелеком», возможностью просмотра легального контента за первое полугодие 2013 года воспользовалось более 9 тыс. абонентов «Интерактивного ТВ». При этом количество фильмов, приобретенных клиентами компании за этот период для домашнего просмотра, превысило 20 тысяч. Кстати, при заказе в «Видеопрокате» от «Ростелекома» плата взимается за прокат каждого фильма. Как поясняет Наталия Волжанская, после покупки заказанный фильм доступен для просмотра неограниченное количество раз в течение периода доступности. Как правило, этот период составляет 48 часов с момента заказа, но может быть больше во время специальных предложений. Кроме того, во время просмотра доступны все основные функции управления – пауза, перемотка, поиск сцен.

Выбирать и заказывать фильмы можно через меню приставки в разделе «Видеопрокат», при помощи пульта дистанционного управления и кнопки «Заказать». Стоимость заказа указана в описании каждого фильма и составляет от 0 до 300 рублей в зависимости от жанра и категории. Сумма списывается с лицевого счета абонента. «Цена соизмерима с ценой диска, купленного в каком-нибудь переходе. Но в случае с сервисом «Видеопрокат» вы получите гарантированное качество легального контента», – подчеркивает Наталия Волжанская.

В «Видеопрокате» Домашнего Цифрового Телевидения от «Билайн» стоимость просмотра фильма составляет от 15 до 120 рублей (все зависит от жанра фильма). Оплата также взимается при заказе фильма и списывается с лицевого счета абонента. «Перед заказом абонент может просмотреть рекламный ролик фильма и прочитать подробное описание, изучить список актеров, – рассказывает Константин Чудаков. – После выбора заказанный фильм отображается в разделе «Заказанное».

А вот доступ к библиотеке видеоконтента для абонентов услуги HD-телевидения «Дом.ru TV Центр домашних развлечений» является бесплатным. По словам Екатерины Косыревой, абонент платит только за подключение пакета услуг в рамках тарифного плана «Дом.ru 100».

Что касается онлайн-кинотеатров в Сети, то здесь в основном действует подписка на определенный период времени. Так, на IVI+ (отдельный каталог фильмов онлайн-кинотеатра IVI) за месяц нужно заплатить 299 рублей. На Now.ru 30 дней подписки стоят 150 рублей. В Амедиатеке просмотр легального видеоконтента в течение месяца обойдется в 229 рублей. Как правило, на таких сайтах оплатить подписку можно банковскими картами VISA, MasterCard, с помощью QIWI Кошелька, Деньги@Mail.ru или со счета своего телефона, подключенного к МТС, Мегафон или Билайн.


Широкий выбор

При выборе сервиса помимо цены большое значение имеет ассортимент фильмов и сериалов.

Например, среди новинок в видеопрокате пользователям Домашнего телевидения «Билайн» можно отметить фильмы «Хоббит», «Жизнь Пи», «Хичкок», «Ледниковый период 4». Также доступны сериалы телеканала «СТС»: «Папины дочки», «Даешь молодежь», юмористическая телевизионная программа «Хорошие шутки». По словам Константина Чудакова, с правообладателями контента работает штаб-квартира ОАО «ВымпелКом» в Москве. С каждым из них заключается договор на легальное использование фильмов и сериалов.

Наталия Волжанская сообщает, что все большее количество лицензионных фильмов появляется в «Видеопрокате» «Ростелекома» одновременно с выходом на большой экран.

«В то время, когда в кинотеатрах выстраиваются очереди на премьеры очередных блокбастеров, наши клиенты могут спокойно посмотреть все новинки у себя дома, – подчеркивает эксперт. – Из фильмов этого года можно назвать: «Легенда № 17», «Гагарин», «Джанго», «Звездный путь – Возмездие», «Обливион», «Железный Человек -3», «Элитное Общество» и многие другие». Разнообразен и список сериалов: «Кухня», «Отчаянные домохозяйки», «Условия контракта», «Континуум», «Склифосовский», «Доктор Кто», «Во все тяжкие», «Светофор» и многие другие.

Абоненты «Дом.ru TV Центр домашних развлечений» благодаря доступу к первому отечественному мультиэкранному видеосервису высокой четкости Vidimax могут смотреть фильмы и телешоу в HD-формате. Так, в разделе «Новинки» Vidimax собраны кассовые фильмы последних лет – «Гномео и Джульетта», «Миллионер из трущоб», «Сумерки», «Алиса в стране чудес», «Кроличья нора» и многие другие.

Также с экрана телевизора абоненту «Дом.ru» открывается доступ к коллекции лицензионного видео онлайн-кинотеатра IVI, в базе которого уже более тридцати тысяч различных фильмов, сериалов, ТВ-шоу и мультфильмов. «Поклонники итальянского кино смогут насладиться фильмами режиссеров Бернардо Бертолуччи, Лукино Висконти, Роберто Росселини, Дино Ризи, – поясняет Екатерина Косырева. – В коллекции IVI есть и классика советского кинематографа («12 стульев», «31 июля»), и новое российское кино («Тарас Бульба», «Высота 89»). Романтики смогут окунуться в мир французского кино («Париж, я люблю тебя!»). При этом наша компания всегда работает в рамках правового поля. Мы выступаем против нарушения законных интересов любых субъектов права, в данном случае – против нарушения прав правообладателей. «Дом.ru» надлежащим образом исполняет все, что предписано законодательством».

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6