Какие возможности мобильного интернета открыты самарцам

В отличие от стационарного интернета, в тарифах, которые предлагаются абонентам мобильной связи, значение имеет объем трафика: именно от него зависит размер ежемесячной платы. Вот только у каждого оператора есть свои тарифы и акции, воспользовавшись которыми, можно существенно сэкономить на доступе в Сеть.

Фото:

Интернет-абоненты "МегаФона" имеют возможность пользоваться мобильным Интернетом 3G и 4G. Средняя скорость доступа в сетях четвертого поколения в Самаре достигает 20 Мбит/с. По стоимости интернет четвертого и третьего (3G) поколения равны. При этом пользователи могут выбрать одну из интернет-опций - XS, S, M, L или XL. Опции различаются объемом трафика и потому рекомендованы для разных устройств.

"Например, самая "легкая" опция "Интернет XS" подойдет для выхода в Сеть через смартфон, - поясняет директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова. - За 4,5 рубля в сутки XS позволяет скачивать каждый день 100 Мб интернет-трафика без ограничения скорости - обычно этого достаточно для чтения новостей, общения в соцсетях и работы с электронной почтой. Опция среднего размера "Интернет M" позволяет за 395 рублей в месяц скачивать до 8 Гб днем и до 17 Гб ночью без ограничений скорости - и вполне подойдет для 4G-модема. Тяжеловесы "Интернет L" и "Интернет XL" подойдут владельцам модемов и планшетов, предназначенных для прокачивания больших объемов данных, видео. "Интернет L" за 590 рублей предоставляет на месяц 25 Гб днем и скоростной безлимит ночью, а "XL" за 990 рублей на месяц дает 70 Гб дневного трафика и ночной безлимит по скорости".

В отличие от стационарного интернета, в тарифах, которые предлагаются абонентам мобильной связи, значение имеет объем трафика. Именно от него зависит размер ежемесячной платы.

Максимальная скорость передачи данных в мобильной сети МТС в Самарской области, по заявлению самой компании, достигает 42 Мбит/с. При этом оператор предлагает абонентам оптимизировать расходы на связь с помощью тарифов и опций в зависимости от профиля потребления. "Более трети абонентов МТС выходят в Интернет со своих смартфонов. Для наиболее активных абонентов мы разработали тариф "Smart", - говорит специалист по связям с общественностью Макро-региона "Поволжье" ОАО "МТС" Мария Елуферьева. - Ежемесячно абонент получает 1,5 Гб интернет-трафика. По сравнению со схожими тарифами, это максимальное количество трафика, который абонент получает всего за 200 рублей в месяц. При этом бонусом будут голосовые услуги (300 минут ежемесячно на все номера Самарской области и МТС России)".

Есть у компании и специальное предложение для владельцев планшетов - тариф "МТС Планшет". В комплект входит SIM-карта со специальными настройками, а также включены удобные сервисы. Особенность тарифа - доступ более чем к 100 телеканалам в рамках сервиса "Мобильное ТВ" уже включен в ежемесячную плату. Кроме того, абонент может использовать безлимитный мобильный Интернет в сети МТС не только в Самарской области, но и по всей России. Достаточно вставить SIM-карту в планшетный компьютер - и можно выходить в Интернет по всей России в сети МТС.

Самарский филиал "Ростелеком" предлагает своим абонентам возможность выбора оптимального решения как для повседневного выхода в глобальную Сеть, отправки электронной почты, чтения новостей, так и для скачивания контента большого объема.

Например, для владельцев телефонов, которым мобильный Интернет требуется периодически для просмотра новостных страниц, общения в социальных сетях и работы с электронной почтой, компания предлагает опцию "Интернет с тобой". Это безлимитный доступ в Интернет с телефона всего за 3 рубля в сутки (абоненту предоставляется ежесуточно 75 МБ трафика на максимальной скорости). При большей интернет-активности "Ростелеком" предлагает выбирать опции "3G+ Коннект" в зависимости от потребностей (3, 25 или 50 Гб трафика в месяц без ограничения по скорости). Стоимость опций "3G+ Коннект" составляет от 150 до 450 рублей в месяц, в зависимости от выбранного объема.

Кроме того, в салонах продаж услуг мобильной связи "Ростелеком" сейчас доступна акционная версия комплекта тарифного плана "3G+ Коннект" с 3G USB-модемом по выгодной цене - 1090 рублей. В первый месяц с момента подключения к Сети абоненту предоставляется неограниченный объем интернет-трафика без ограничения скорости передачи данных.

У "Билайна" все тарифные опции для мобильного Интернета объединены в одной линейке "Хайвей". "Для пользователей смартфонов есть опции "Хайвей 2 Гб" и "Хайвей 5 Гб" за 100 и 190 рублей в месяц, соответственно, - рассказывает директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" Константин Чудаков. - Владельцы планшетов чаще всего выбирают "Хайвей 30 Гб" за 390 рублей. Есть опции "Хайвей 40 Гб" и "Хайвей 50 Гб" за 490 и 690 рублей в месяц. Их подключают пользователи 3G-модемов, цена на которые снижена до 699 рублей. Также они подходят активным пользователям планшетных компьютеров".

Как добавляет эксперт, на всех этих опциях без ограничения скорости предоставляется указанный объем трафика. Максимальная скорость достигает 42 Мбит/с. Если объема трафика не хватило на месяц, оператор предлагает воспользоваться услугой "Продли скорость". Она позволяет приобрести дополнительно 1 Гб за 75 рублей или 5 Гб за 150 рублей.

Для абонентов "Билайн", которые еще не пользовались Интернетом, и тех клиентов, которым он нужен только в определенные дни, есть опция "Интернет на день". Использование доступа в глобальную Сеть оплачивается только в тот день, когда он необходим. За 19 рублей в сутки предоставляется 250 Мбайт, а за 29 рублей - 500 Мбайт в день.

Елена ХАРИТОНОВА, директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон":

- Сегодня интернет 4G "МегаФона" доступен уже далеко за пределами Самары - в 16 населенных пунктах области. Услуга могут получать Новокуйбышевск, Кинель, Похвистнево, Отрадный, Безенчук, поселки Волжский, Стройкерамика, Горный, Красный Яр, Алексеевка и Гранный, села Богатое, Борское, Большая Глушица и Елховка.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно приобрести устройство, поддерживающее технологию 4G: модемы для больших объемов данных, WiFi-роутеры для групп пользователей, а также планшеты и смартфоны известных производителей.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2