Облачные сервисы помогают экономить на собственных мощностях

Облачные услуги постепенно становятся привычным явлением, позволяя с минимальными затратами обеспечить бизнес необходимыми техническими ресурсами на начальном этапе. При этом безопасность гарантируется.

Фото:

Для частных клиентов

Телеком-операторы в Самарской области предлагают облачные услуги в основном корпоративным клиентам. Но есть предложения и для физических лиц. Так, у «МегаФона» это облачное хранилище «МегаДиск». Оно позволяет объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство. С услугой «МегаДиск» абоненты смогут безопасно хранить свою библиотеку документов, фото, видео или музыки на удаленном сервере с возможностью получить доступ к необходимому файлу с любого устройства и в любом месте через Интернет, а также передавать их друзьям.

Как рассказывает директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Елена Харитонова, эта услуга предоставляется в тестовом режиме. Всем абонентам, подключившим сервис «МегаДиск» в период тестовой эксплуатации, бесплатно предоставляется 2Гб для хранения файлов. В будущем сервис позволит увеличивать «место» ровно настолько, насколько это необходимо. При превышении лимита расширение хранилища будет происходить автоматически. Стоимость увеличения будет составлять всего 30 копеек в сутки за каждый дополнительный гигабайт памяти сверх выделенных 2 Гб. Если пользователь уменьшает объем хранимых данных обратно до 2 Гб, то снова использует сервис бесплатно. Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести отдельный пакет: на 50 Гб или 100 Гб.

Загрузить файлы на «МегаДиск» абоненты могут через браузер на сайте http://disk.megafon.ru или при помощи специального приложения для компьютера под управлением операционной системы Windowsили OSX, которое можно скачать на том же сайте. Для загрузки файлов в хранилище со смартфона достаточно установить мобильное приложение из Appstore или GooglePlay. Для регистрации и авторизации используется логин и пароль от «Сервис-Гида».

В «Дом.ru» планируют предложить «облако» для физических лиц в ближайшее время. «Мы вскоре предложим облачные игры пользователям услуги цифрового телевидения, – сообщает директор филиала компании в Самаре Алексей Огарков. – В планах компании интегрировать уникальный инновационный сервис в ТВ-приставку «Дом.ru TV 2.0» уже в этом году».

Звонить по-новому

Для бизнес-сегмента операторы предлагают целый спектр услуг. По словам Алексея Огаркова, большой потенциал рационализации расходов сосредоточен в IP-телефонии. Разнообразие решений в этой области позволяет подобрать наиболее выгодный для клиента вариант исходя из его потребностей. Например, клиент может получить как стационарный телефон, так и виртуальный продукт – облачную АТС. «В первую очередь, решение на базе облачных технологий позволяет экономить на инсталляции оборудования и его обслуживании – не нужно покупать офисную АТС и тратить деньги и время на ее обслуживание, – подчеркивает эксперт. – Все необходимое оборудование находится у оператора. Облачная АТС не будет устаревать ни в моральном, ни в физическом смысле. Она легко масштабируется под новые потребности компании – для организации нового рабочего места нужно просто подключить телефон к сети».

Среди телекоммуникационных облачных услуг «Билайна» - «Виртуальная АТС» (использование офисной АТС без покупки оборудования и подключения стационарной линии) и «Виртуальный номер» – использование постоянного многоканального номера для рекламы независимо от местонахождения клиента.

Сервис «Новая телефония» от ОАО «Ростелеком» представляет собой виртуальную АТС на базе облачной платформы, позволяющую без приобретения дорогостоящего оборудования организовать современную телефонную связь в офисе с подключением прямых городских номеров или номеров 8-800 в кратчайшие сроки, а также получить разнообразные полезные опции (короткая внутренняя нумерация, переадресация вызовов, конференц-связь, доступ к статистике и пр.). А сервис «Web-видеоконференция» этот же оператор позволяет организовать полноценное совещание с удаленными сотрудниками/клиентами/партнерами с использованием минимального количества технических средств (компьютер, web-видеокамера, наушники, микрофон) с помощью нескольких кликов мыши.

МТС предлагает такие телекоммуникационные облачные сервисы как «8-800» и «Автосекретарь». Как поясняет специалист по связям с общественностью Макро-региона «Поволжье» ОАО «МТС» Мария Елуферьева, услуга «8-800» построена на базе передовых «облачных сервисов», управление происходит через понятный интуитивный портал, в который можно зайти с любого компьютера. Подключение к сети Интернет происходит через защищенный портал, доступ к которому имеют только авторизованные пользователи. «Многоуровневое голосовое меню, приоритет вызовов, автоответчик, запись разговоров – это далеко не весь перечень возможностей услуги «8-800»», – поясняет специалист.

Виртуальная аренда

Сегодня у многих корпоративных клиентов популярной услугой на базе самарского ЦОД «МегаФона» является облачный сервис «Аренда виртуального сервера», позволяющий предприятию экономить на развитии и содержании собственной ИТ-инфраструктуры.

Елена Харитонова перечисляет преимущества перед физическим аналогом: отсутствие затрат на размещение и обслуживание «железного» сервера. Стопроцентное резервирование электропитания и других ресурсов, возможность быстро изменять мощность сервера в большую и меньшую сторону, включенная в стоимость аренды лицензия на операционную систему Microsoft, выделенный интернет-канал.

«Также вместо покупки лицензионного программного обеспечения клиент может арендовать требуемое ПО на период использования услуги и тем самым еще снизить свои затраты. Плюс клиент экономит на содержании оборудования, электропитании и кондиционировании, – поясняет эксперт. – Экономия заключается еще и в том, что клиент приобретает такой объем ресурсов, какой ему в данный момент необходим, и оплачивает их аренду только тогда, когда использует. Если сервер был временно выключен, клиент платит только за дисковое пространство».

Еще одна облачная услуга для корпоративных клиентов «МегаФона» – «Построение частных «облаков». Частное облако – это виртуальная и физическая инфраструктура, разработанная согласно требованиям и задачам бизнес-клиента и реализованная на базе ресурсов дата-центров «МегаФона». По словам Елены Харитоновой, это ИТ-решение позволяет динамически масштабировать и управлять виртуальными и физическими серверами, системами резервного копирования и хранения данных.

«Ростелеком» также предлагает сервис «Виртуальный ЦОД», предоставляющий вычислительную (процессоры, память, диски) и сетевую виртуальную инфраструктуру с заданными характеристиками в виде виртуальных машин. «Заказчик получает не просто виртуальный сервер – он может заказать сразу полноценное сетевое решение, в котором серверы будут связаны друг с другом или же наоборот, изолированы под решение конкретных задач», – рассказывает директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков.

Среди готовых решений для автоматизации бизнес-процессов компании – сервис «Приложения 1С» (облачная версия привычных приложений «1С: Бухгалтерия», «1С: Управление небольшой фирмой», «1С-КАМИН: Зарплата») и сервис «Виртуальный офис на базе продуктов Microsoft» (корпоративная электронная почта и корпоративный портал с интегрированными офисными приложениями).

Реальная экономия

Операторы уделяют особое внимание защите персональных данных и сохранности коммерческой тайны. Так, все облачные приложения «Ростелекома» размещены в дата-центрах компании, что обеспечивает высокий уровень безопасности и защиту информации, а также регулярное резервное копирование данных. Подключение же конечного пользователя к выбранному сервису через публичный Интернет производится с использованием технологий шифрования. Поэтому риск доступа к пользовательским данным извне минимизирован.

Эксперты отмечают, что использование облачных сервисов выгодно как крупным стабильным компаниям, так и небольшим, только начинающим бизнес. «И те, и другие ежегодно обновляют лицензии программного обеспечения и производят замену персональных компьютеров, чем больше предприятие – тем больше ресурсов на это уходит, – подчеркивает Мария Елуферьева. – «Облако» избавляет от всех этих забот. При этом, цена за организацию одного рабочего места начинается от 350 рублей».

Игорь Рыженков сообщает, что открывающаяся торговая компания может подключить услуги телефонной связи, доступа к сети Интернет (в комплексе с необходимым оборудованием) и корпоративной почты в собственном домене для коммуникаций с внешней средой, услугу «Приложения 1С» для ведения бухгалтерского учета, «Мой склад» для управления товарными запасами и сразу начать работу, не тратя времени и средств на приобретение серверов, их настройку и обслуживание, покупку лицензий программного обеспечения. При этом единое «окно» для обращений обеспечивает удобство и оперативность в решении возникающих у клиентов вопросов. Капитальные затраты отсутствуют – подключение услуг производится бесплатно. А абонентская плата за пользование услугой «Мой склад» для одного рабочего места составит 7 рублей в день (без учета НДС).

Услуга «Microsoft Office 365» от «Билайн» включает в себя решения для малого, среднего и крупного бизнеса. «В зависимости от выбранного пакета, стоимость использования услуги может составлять от 248 до 985 рублей в месяц на одного пользователя, – рассказывает директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Чудаков. – Общая абонентская плата за пользование облачным сервисом «Google Apps для бизнеса», который позволяет корпоративным клиентам «Билайн» Бизнес обеспечить надежный мобильный доступ к корпоративной почте, календарю, документам и другим корпоративным ресурсам для всех сотрудников начинается от 280 рублей в месяц».

«Дом.ru» предлагает ряд пакетов. В них объединены услуги «Облачная АТС» и «Видеонаблюдение», их дополняет высокоскоростной Интернет для сотрудников и Wi-Fi для посетителей. «Стоимость пакетов услуг варьируется в зависимости от потребностей и желаний клиента – от 3400 до 12 500 рублей, – поясняет Алексей Огарков. – При этом сами услуги в пакете одинаковые, различаются их характеристики – количество камер, абонентских номеров. Если клиенту требуется нестандартное решение, наши специалисты подготовят для него индивидуальное предложение».

Елена Харитонова подчеркивает, что покупка физического сервера отечественной сборки обходится конечному заказчику примерно в 70 тыс. рублей, что в пересчете на трехлетний период окупаемости составляет около 1 944 руб./мес. Причем эта сумма не учитывает дополнительные затраты: на электроэнергию (около 1 400 руб./мес.), организацию автозала, обучение и заработную плату сотрудникам, лицензионное программное обеспечение, организацию резервирования и резервного копирования. В конечном итоге, только с учетом капитальных затрат инвестиции в создание собственной ИТ-инфраструктуры возрастут еще в 2,5 раза. А «Аренда виртуального сервера» обойдется значительно дешевле.

Алексей ОГАРКОВ, директор филиала «Дом.ru» в Самаре:

– Современные технологии открывают перед предпринимателями совершенно новые возможности для оптимизации бизнеса. В частности, облачная АТС позволяет повысить рентабельность бизнеса в целом, не пропуская звонки клиентов и совершенствуя клиентский сервис. В любом месте, где есть Интернет, можно подключить телефон и, используя номер облачной АТС, совершать звонки.

Единый номер, куда приходят все звонки, дает возможность распределять их между сотрудниками. Сотрудники в это время могут находиться в удалении от офиса – вызов будет переадресован на мобильный телефон.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31