Выдадут ли в Самаре ипотеку на гараж или паркинг

Покупка парковочного места - актуальный вопрос для многих автомобилистов. Цены на этот вид недвижимости подчас сопоставимы с ценой автомобиля, поэтому далеко не каждый автовладелец может позволить себе такое приобретение без заемных средств. Узнаем, на каких условиях можно получить ипотечный кредит на покупку паркинга или гаража.

Фото:

Ипотечные кредиты на покупку гаража или машиноместа не относятся к продуктам массового спроса, тем не менее они востребованы у определенной группы заемщиков. По словам заместителя председателя правления банка DeltaCredit Ирины Аслановой, в большей степени такие предложения актуальны для клиентов, приобретающих квартиру в новостройке, так как при покупке новой квартиры есть возможность сразу приобрести машиноместо, тем самым обеспечив себе более высокий уровень комфорта после вселения.

Действительно, сегодня с помощью ипотеки можно купить машиноместо в подземном паркинге строящегося дома. В этом случае дом должен быть готов минимум на 30%. Второе требование - строящийся объект должен быть аккредитован банком. Если машиноместо приобретается в отдельно стоящем гаражном комплексе, то степень его готовности должна быть 100%.

На готовый гараж (с оформленным правом собственности) ипотеку можно оформить при условии, что он не находится в аварийном состоянии, не нуждается в капитальном ремонте и не предназначается под снос.

В продуктовой линейке банков ипотечные кредиты на покупку паркингов и машиномест появились относительно недавно. Их условия гораздо выгоднее, по сравнению с потребительскими займами: процентные ставки ниже потребительских на 5-6%, более выигрышные сроки кредитования. Одним из первых ипотеку на строительство гаража или покупку машиноместа предложил Сбербанк, сегодня аналогичные предложения в Самаре есть у Газпромбанка, Связьбанка, Росбанка, банка DeltaCredit.

Как правило, кредит предоставляется на срок до 10 лет. Процентная ставка зависит от того, какая сумма внесена заемщиком из собственных средств. В среднем по рынку, процентные ставки варьируются в пределах от 12,5% до 14,5%. На минимальную ставку могут рассчитывать клиенты, внесшие более 50% стоимости гаража. До момента регистрации ипотеки ставки увеличиваются на 1%.

Обеспечением по кредиту выступает залог приобретаемой недвижимости. Если приобретается строящийся объект, на период строительства необходимо оформить в пользу банка залог имущественных прав требования либо предоставить поручителя. После того, как гараж сдан и оформлен в собственность, используется стандартный договор залога (ипотеки) недвижимого имущества.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5