Подключаемся и смотрим цифровое мобильное ТВ

Организовать просмотр платных телеканалов в цифровом качестве в своем доме можно и с помощью своего мобильного оператора. Эта услуга дает абоненту возможность выбрать подходящий пакет и дополнительные возможности.

Фото:

На высоких скоростях

В Самарской области услуги цифрового домашнего телевидения и доступа в Интернет предоставляют "МегаФон" и "Вымпелком". Увы, абоненты МТС могу пользоваться этой услугой только в Москве и Московской области.

Между тем, самарский филиал ОАО "ВымпелКом" обеспечивает такую возможность абонентам в Самаре и Тольятти с 2008 года. "Домашний интернет "Билайн" представляет собой высокоскоростной доступ к сети по технологии FTTB (Fiber-to-the-building, "оптоволокно до здания"), - рассказывает директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" Константин Чудаков. - Для подключения к Интернету "Билайн" не требуется дополнительного оборудования, а скорость интернет-соединения достигает 100 Мбит/с. Цифровое домашнее телевидение "Билайн" передается по технологии HDTV - это сочетание четкого изображения, звука, как в кинотеатрах, и формата картинки, занимающего весь экран телевизора".

Абоненты "МегаФона" пользуются услугой "Медиапортал MegaFon.TV", которая предоставляет доступ к просмотру российских и зарубежных телеканалов в цифровом качестве в любом месте, где есть Интернет. "Высокое качество изображения обеспечивает сеть четвертого поколения (4G+), в которой средняя скорость передачи данных составляет 15-20 Мбит/с, - сообщает директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова. - Пользователям сеть 4G+ дает все преимущества скоростного мобильного Интернета, в том числе пользоваться интернет-сервисами, требующими высоких скоросте - такими, как "Медиапортал MegaFon.TV".

Возможности для абонентов

Сегодня пользователям услуги от "МегаФона" доступны 12 пакетов телеканалов, в которые входит до 80 информационных и познавательных программ, детские шоу и мультфильмы, телеканалы о путешествиях и спортивных событиях, фильмы, сериалы и другой развлекательный видеоконтент. "Подключение и отключение услуги бесплатное. Абонентская плата варьируется в зависимости от выбранного пакета - от 1 до 8 рублей в сутки. Плата за интернет-трафик в рамках услуги не взимается", - добавляет Елена Харитонова.

Абоненты могут подключить к цифровому ТВ "Билайн" до четырех телевизоров одновременно (услуга "Мультирум"), хранить записанные программы прямо на диске приставки, просматривать интерактивную телепрограмму и управлять услугой прямо с экрана телевизора - проверять баланс, пополнять счет или добавлять новые пакеты каналов.

"Билайн" предлагает широкий выбор тарифов как для цифрового домашнего телевидения, так и доступа в Интернет. По словам Константина Чудакова, особой популярностью у абонентов пользуются пакетные предложения Интернет + Цифровое Телевидение. Например, пакет "Атмосфера+ 550", включающий в себя доступ в Интернет на скорости до 40 Мбит/с (с 09:00 до 01:00), цифровое телевидение (от 70 до 232 каналов) и Wi-Fi-роутер, стоит от 550 рублей в месяц. И эта стоимость не меняется через один или два месяца после подключения пакета.

Каналы цифрового телевидения "Билайн" распределены по тематическим пакетам, основные из которых - ТВ Микс, ТВ Кино, ТВ Спорт, ТВ Детский, ТВ Познавательный. "Пользователи нашего цифрового домашнего телевидения имеют возможность управлять телеэфиром, используя функции перемотки и паузы даже в прямом эфире, записывать до четырех программ одновременно, а также использовать функции "Видеостена" и "Картинка в картинке", - перечисляет Константин Чудаков. - Сервис "Видеопрокат" позволяет получить доступ к обширной библиотеке фильмов, сериалов, мультфильмов, видеоуроков и других материалов в HD- и в 3D-формате, а также подписаться на телесериалы и серии телепередач".

Условия просмотра

Для подключения к цифровому ТВ "Билайн" необходима приставка, аренда которой включена в абонентскую плату. Константин Чудаков добавляет, что пользователям некоторых пакетных предложений, помимо ТВ-приставки, бесплатно выдается Wi-Fi-роутер.

Услуга цифрового телевидения для абонентов "МегаФона" работает на всех основных абонентских устройствах: смартфонах на Android и iOS, персональных компьютерах с операционной системой Windows или Mac, а также медиаплеерах Dune HD, телевизорах LG с функцией Smart TV.

По словам Елены Харитоновой, для просмотра видеоконтента на экране телевизора с помощью сетевого медиапроигрывателя Dune HD достаточно установить приложение MegaFon.TV из раздела Dune Store".

Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом":

- Всем пользователям цифрового ТВ "Билайн" доступно мобильное приложение, позволяющее просматривать телевизионные программы и фильмы на планшете или мобильном телефоне. Технология адаптивного вещания автоматически подстраивает видео под качество интернет-соединения, что обеспечивает стабильность трансляции в любых сетях передачи данных. При использовании приложения в мобильной сети "Билайн" интернет-трафик не тарифицируется. Абоненты также могут управлять домашней приставкой с помощью пульта, встроенного в приложение, и ставить на запись программы из приложения, даже находясь вне дома.

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5