Как абоненту "уйти в минус" и остаться на связи

У современного абонента мобильных телеком-операторов есть возможность общаться по телефону, даже если на счету кончились деньги. Для этого можно выбрать подходящую услугу - как постоянную, так и временную.

Фото:

Всерьез и надолго

Абоненты "МегаФона" могут постоянно пользоваться услугой "Кредит доверия", подключив единожды. Когда счет уходит в минус, этот кредит отодвигает порог отключения, и абонент продолжает пользоваться связью и SMS по всей России. "Услуга очень удобна при поездках по стране, она позволяет пользоваться связью в кредит на большую сумму, - поясняет директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова. - Поэтому "Кредит доверия" доступен абонентам, которые обслуживаются в "МегаФоне" более четырех месяцев и пользуются услугами на сумму от 650 рублей ежемесячно. Сумма кредита может достигать 2500 рублей. Подключение бесплатное - *138*1#".

Абонент МТС также может подключить бесплатную услугу "На полном доверии" и продолжить общаться без ограничений, пока его баланс не достигнет лимита минус 300 рублей. Как поясняет пресс-секретарь МТС в Поволжье Евгения Сафонова, в течение шести месяцев лимит рассчитывается в размере средних затрат абонента на связь за последние три месяца, увеличенных на 20%. После шести месяцев использования услуги лимит абонента может быть увеличен на 50% от общих затрат на услуги связи. Первоначальный размер лимита при подключении услуги - 300 рублей, раз в месяц он увеличивается, правда для этого нужно соблюдать несколько условий: своевременная и полная оплата счетов; увеличение расходов на услуги связи; разница между текущим и вновь рассчитанным лимитом более 50 рублей. В случае неоплаты очередного выставленного счета за услуги связи в установленный срок лимит уменьшается.

"Для подключения или отключения услуги необходимо набрать на мобильном телефоне *111*32# или воспользоваться Личным кабинетом, - рассказывает Евгения Сафонова. - При этом абонент может получить 120 бонусных баллов и возможность включения в программу "МТС Бонус".

Временная мера

Сервис "Обещанный платеж" предоставляет абоненту "МегаФона" на три дня до 150 рублей - в зависимости от срока обслуживания в сети и ежемесячных начислений. Например, если вы подключились к "МегаФону" более 90 дней назад и расходуете сумму менее или равную 400 рублям, "обещанный платеж" составит 50 рублей. После абонент гасит задолженность, просто пополнив счет на эту сумму. Подключение простое и бесплатное - USSD-запрос *106#.

Если абонент пользуется Интернетом и в момент списания ежемесячной абонплаты ему не хватило средств, всплывающее окно предложит бесплатную услугу "Обещанный платеж - интернет". Она на пять дней покроет недостающую сумму. Этот вариант удобен тем, кто, например, на выходные уехал из города, а доступ в Интернет очень нужен.

В зарубежной поездке выручит "Обещанный платеж для международного роуминга". Если человек остался без средств за границей, при подключении услуги он получит на счет до 1000 рублей на неделю. Погасить долг можно в течение семи дней.

Воспользоваться услугой "Доверительный платеж", которая позволяет временно пополнить счет, могут и абоненты "Билайн". "Причем чем выше расходы абонента на связь, тем больше размер возможного "Доверительного платежа", - сообщает директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" Константин Чудаков. - Чтобы узнать, какая сумма "Доверительного платежа" доступна, клиенту необходимо набрать команду *141*7# и кнопку вызова. Стоимость подключения услуги составляет 15 рублей, абонентская плата на предоплатной системе расчетов - 0 рублей в сутки".

Добавим также, что в Самарском филиале ОАО "ВымпелКом" есть архивный тариф "Первый детский". На нем есть возможность звонить и отправлять SMS при снижении баланса ниже нуля на сумму до минус 30 рублей. На действующих тарифах, которые сейчас доступны для подключения в офисах продаж и обслуживания "Билайн", пользование услугами связи возможно до 0 рублей. "Уйти в небольшой минус могут только абоненты, у которых за пользование услугами связи списывается абонентская плата", - подчеркивает Константин Чудаков.

Дополнительные возможности

Операторы обращают внимание и на другие способы остаться на связи при нулевом балансе. У МТС это "Обещанный платеж" (мгновенное пополнение баланса за счет оператора на сумму до 800 рублей сроком на семь дней), "Выручай" (услуга позволяет совершать звонки и отправлять SMS на мобильные номера абонентов МТС за их счет), "Перезвони мне" (возможность при нулевом и отрицательном балансе послать другому абоненту запрос с просьбой перезвонить), "Пополни мне счет" (возможность при нулевом и отрицательном балансе послать другому абоненту просьбу пополнить вам счет), "Прямая передача" (возможность пополнять баланс другого абонента МТС).

У "МегаФона" также имеется несколько сервисов, которые позволяют абонентам информировать своих собеседников о недостатке средств на счете, попросить их перезвонить или оплатить телефонный разговор: "Звонок за счет друга", "Позвони мне", "Вам перезвонят", "Заплати за меня". Кроме того, все абоненты "МегаФона" при отрицательном балансе могут принимать любые входящие вызовы и SMS в своем регионе, звонить в справочную службу компании и на номера экстренных служб.

Константин Чудаков напоминает: для того чтобы быть всегда на связи, клиенты "Билайн" могут воспользоваться услугами "Автоплатеж" и "Автооплата". Если у абонента кончились деньги и он не может сам пополнить баланс, то можно воспользоваться услугами "Позвони мне" (абонент может самостоятельно, одной лишь командой, сообщить абоненту любого российского оператора о том, что ждет его звонка), "Пополни мой счет" (абоненты могут обратиться к родным и близким людям с просьбой пополнить счет), "Звонок за счет собеседника" (позволяет клиенту с нулевым балансом позвонить другому абоненту "Билайн" и говорить по телефону за счет вызываемого абонента).

Последние комментарии

Walerii Trofimov 09 октября 2018 10:54 Коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание

Руслан Попов 01 апреля 2016 17:16 Интерактивное телевидение 2.0 от "Ростелекома": тестируем ТВ нового формата

Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2