"Лаборатория Касперского" поддержит стартап-проекты в области кибербезопасности

"Лаборатория Касперского" объявляет о запуске новой международной программы Security Startup Challenge, направленной на поиск и поддержку инновационных проектов в области информационной безопасности. Партнерами инициативы выступают венчурные фонды Mangrove Capital Partners и ABRT Venture Fund.

Программа поддержки стартап-проектов предполагает менторство, обучение и финансовую поддержку начинающих IT-предпринимателей. Своими знаниями и опытом с талантливыми разработчиками поделятся как эксперты в вопросах ведения бизнеса, так и профессионалы в сфере кибербезопасности.

Зарегистрироваться для участия в Security Startup Challenge можно на сайте www.SSC2015.org до 28 апреля 2015 года. Специальный комитет отберет 40 авторов, предложивших наиболее перспективные и новаторские идеи в таких сферах как финансовые, мобильные и облачные технологии, здравоохранение и Интернет вещей. Разбившись на команды, участники в течение трех месяцев будут работать над собственными проектами, а также пройдут обучение в рамках образовательного курса, предполагающего удаленное взаимодействие команд и участие в двух тренингах, которые состоятся в Люксембурге.

По итогам программы наиболее многообещающие проекты будут представлены их разработчиками на конференции в Массачусетском технологическом институте в августе этого года. Здесь же жюри выберет три наиболее перспективных стартапа, которые получат финансовую и консультационную поддержку во время реального запуска проекта после завершения Security Startup Challenge. Призовой фонд составляет 80 тысяч долларов США.

Помимо этого, в рамках программы пройдут образовательные двухдневные семинары, которые смогут посетить все желающие. Разработчики и начинающие IT-предприниматели из всех уголков мира могут принять участие в любом из мероприятий, которые будут проведены в Иерусалиме, Берлине, Сан-Франциско, Сингапуре и Москве. Московский семинар состоится 23-24 апреля при поддержке компании Ernst & Young. Зарегистрироваться для участия в нем можно здесь.

"Поскольку уровень и объем угроз в киберпространстве растет, нам требуются новые идеи и подходы к обеспечению безопасности в этой сфере, – считает Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского". – Это перспективная отрасль и стартапы часто получают поддержку и инвестиции со стороны венчурных фондов. Сегодня молодые предприниматели имеют отличные шансы создать успешный бизнес в этой области. Я хорошо помню, как наша компания была совсем маленькой, это было очень интересное время! И это отличное чувство – бороться с "плохими парнями" и на этом строить свой собственный бизнес".

"Глобальные тренды, в частности развитие мобильных технологий, Интернета вещей и робототехники, требуют фундаментально нового подхода к обеспечению кибербезопасности, – отмечает Давид Варокьер, партнер Mangrove Capital Partners. – Банки, медицинские учреждения, телекоммуникационные компании также стремятся перевести свои данные в цифровой вид, и это ставит перед ними новые риски, связанные с утечкой информации. И поскольку количество угроз постоянно растет, мы с высокой вероятностью будем наблюдать все больше инноваций от стартапов по всему миру".

"И пользователи, и бизнес только выиграют от инноваций в сфере информационной безопасности, – заявляет Андрей Гершфельд, директор по инвестициям ABRT Venture Fund. – Мы уверены, что сотрудничество с признанными экспертами в области защиты информации, обладающими большим опытом и знаниями, накопленными за годы работы в индустрии, поможет талантливым предпринимателям достичь высоких целей и сделать IT-инфраструктуру более безопасной. Мы рады присоединиться к инициативе "Лаборатории Касперского" и вместе сформировать платформу для взаимодействия начинающих профессионалов и гуру отрасли".

Mangrove Capital Partners – ведущий венчурный фонд, предоставляющий инвестиционный капитал для стартапов и широкие возможности для предпринимателей, стремящихся к созданию компаний мирового уровня. Фонд работает в Европе, Израиле, Индии и России. Миссия Mangrove Capital Partners – способствовать реализации инновационных идей, финансируя и консультируя предпринимателей на основе своего глубокого профессионального опыта и развернутых партнерских отношений. Mangrove инвестировал, среди прочих, в следующие компании: Skype (продана eBay), Wix.com (Nasdaq:Wix), Brands4Friends (продана eBay), Nimbuzz (частично продана), Freedompop и KupiVIP. Более подробная информация о Mangrove Capital Partners представлена на сайте www.mangrove.vc.

Венчурный фонд ABRT инвестирует в IT-компании на ранней стадии и стадии роста. Фонд ABRT был учрежден Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым, основателями Aelita Software, которая была продана в марте 2004 г. за $115 млн американской корпорации Quest Software. ABRT работает в США, Израиле, Великобритании и Восточной Европе. В портфолио фонда Veeam Software, Acronis, Firemon, StarWind, Five9, KupiVIP, OkToGo и другие компании. Подробная информация об ABRT на сайте www.abrtfund.com.

"Лаборатория Касперского" – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security. Вот уже более семнадцати лет "Лаборатория Касперского" создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения "Лаборатории Касперского" защищают более 400 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1