DDoS-атака на онлайн-ресурс компании влечет за собой убытки в среднем размере от 52 до 444 тысяч долларов в зависимости от размера компании – такие данные получены в ходе исследования, проведенного "Лабораторией Касперского" и B2B International. К расходам по устранению последствий подобных атак добавляются также репутационные потери и издержки, вызванные недоступностью публичного онлайн-ресурса для партнеров и клиентов.
Рассчитанная экспертами сумма убытков включает в себя несколько статей. Согласно исследованию, 61% пострадавших компаний временно теряли доступ к критичной для бизнеса информации из-за DDoS-атаки, 38% не имели возможности осуществлять свою основную деятельность, а 33% сообщили об упущенных бизнес-возможностях и контрактах. Кроме того, в 29% случаев успешные атаки негативно сказались на кредитном рейтинге, а у 26% компаний возросли страховые взносы.
Также в среднюю сумму ущерба от DDoS-атаки вошли расходы на устранение последствий инцидента. Например, 65% компаний были вынуждены воспользоваться услугами консультантов по информационной безопасности, 49% оплачивали работы по изменению собственной IT-инфраструктуры, 46% обращались к юристам, а 41% — к консультантам по риск-менеджменту. И это только самые распространенные статьи расходов.
"Успешная DDoS-атака может вывести из строя критически важные для бизнеса сервисы, что влечет за собой серьезные последствия для компании. Например, мы фиксируем случаи, когда атаки на банки приводили не только к нарушению работы онлайн-сервисов в течение нескольких дней, но и к перебоям в обслуживании банковских карт и нарушению работы банкоматов. Поэтому сегодня нужно рассматривать защиту от DDoS как неотъемлемый элемент общей информационной безопасности компании наравне с защитой от вредоносных программ, целевых атак и кражи данных», — считает менеджер направления Kaspersky DDoS Prevention "Лаборатории Касперского" Алексей Киселев.
Технологии "Лаборатории Касперского" позволяют обеспечить непрерывность доступа к онлайн-ресурсам клиента даже во время сложных, длительных и ранее неизвестных типов DDoS-атак. Сервис Kaspersky DDoS Prevention осуществляет защиту за счет переключения на время атаки клиентского трафика на центры очистки данных. Центры расположены в России, в том числе в Москве, а также в других странах и подключены к Сети по высокоскоростным каналам связи. При выявлении факта DDoS-атаки вредоносный трафик отфильтровывается, и до клиента доходят только запросы легитимных пользователей, что спасает инфраструктуру и сервисы от перегрузки. Этот подход позволяет выдержать DDoS-атаку практически любой мощности, а также избежать перегрузки онлайн-сервиса клиента.
Последние комментарии
Услуга только добровольная. Это рекламное навязывание
Подскажите, случаем не знаете как сбросить приставку к заводским настройкам. При подключении не видит подключения к интернету и не могу зайти в меню. Физическая кнопка отсутствует и это я считаю большим минусом. Заранее благодарен за ответ.