Как стать мобильным VIP-абонентом

Тратить много денег на мобильную связь и передачу данных можно не теряя при этом большого количества денег. Тем не менее, если размер ежемесячного платежа превышает определенную сумму, абонент может получить премиальный статус и полагающиеся для особого клиента привилегии.

Фото:

Как стать VIP-клиентом

Чтобы стать привилегированным клиентом "МегаФона", достаточно соблюсти несколько условий: номер должен быть зарегистрирован на частное лицо, на вашем лицевом счете должно быть зарегистрировано от одного до пяти абонентов, а средние расходы на услуги связи в течение последних трех месяцев по каждому из номеров должны превышать 2500 рублей. Если указанные условия соблюдены, то абонент получит SMS-сообщение о присвоении статуса VIP. Впрочем, не навсегда, а только на 12 месяцев. По истечении этого срока условия для особого статуса пересматривается по тем же условиям.

Тем, кто пока не является клиентом "МегаФона", компания предлагает заключить договор на оказание услуг связи как частному лицу и подключить тарифный план "МегаФон ― Все включено VIP". VIP-статус будет присвоен на время действия тарифа. Проверить, являетесь ли вы VIP-клиентом, можно с помощью USSD-команды *700#.

Особые привилегии от МТС получают все клиенты, номер которых зарегистрирован на частное лицо и сумма расходов на протяжении трех месяцев превышает составляет 1600 рублей в месяц. Также VIP-статус получают клиенты, которые обслуживаются на безлимитных тарифных планах.

Премиум-статус клиенты "Билайн" получают автоматически при соблюдении трех условий. Во-первых, абонент – это физическое лицо постоплатной или предоплатной системы расчетов, во-вторых, он должен быть клиентом "Билайн" не менее одного года и, в-третьих, его расходы на сотовую связь должны составлять не менее 400 рублей в месяц в течение года.

Другие тарифы

Одним из плюсов привилегированного статуса являются эксклюзивные тарифные предложения. У "МегаФона" это "VIP" – Мобильный интернет в РФ". Пакет предоставляет 3 ГБ нетарифицируемого мобильного Интернета на территории РФ в сети "МегаФон" за исключением Домашнего региона (то есть субъекта РФ, в котором абонент заключил договор на оказание услуг связи). После 3 ГБ скорость ограничивается до 64 Кбит/с, абонентская плата составляет 300 рублей в месяц (с НДС). Для подключения нужно набрать *105*99*1#, а для отключения – *105*99*0#

Также только за пределами сети оператора в Поволжье действует предложение "VIP" – общение в единой сети МегаФон". 300 минут исходящих звонков на номера РФ, безлимитные входящие и SMS на мобильные номера РФ обойдутся в 350 рублей (с НДС) за 14 дней (таков срок действия предложения). Для подключения нужно набрать *105*101*1#, а для отключения – *105*101*0#.

"VIP" – пакет междугородних звонков» за 500 рублей в месяц дает 300 бесплатных минут ежемесячно для звонков на любые номера России, за исключением вызовов на номера контент-провайдеров, а также дополнительных услуг оператора. Подключить пакет можно, набрав *105*102*1#, а отключить с помощью комбинации *105*102*0#.

Опция для международного роуминга "Общайся без границ – VIP" позволит сократить расходы на мобильную связь и не ограничивать себя в общении в отпуске. Входящие вызовы (со 2-й по 10-ю минуту) будут бесплатными, а первая, 11-я и последующие минуты в рамках одного входящего вызова, а также минуты исходящих вызовов будут тарифицироваться согласно базовой стоимости тарифной зоны страны пребывания. За SMS сообщение взимается 5 рублей, абонентская плата составляет 3 рубля в сутки. Данное предложение действует в Абхазии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Египте, Израиле, Таиланде, ОАЭ, Вьетнаме, Доминиканской республике, Индонезии, а также в Гонкоге.


Индивидуальный сервис

Для клиентов "Билайн" премиум-статус означает возможность быстрого дозвона в Центр поддержки клиентов по выделенному номеру 0654, по котором можно решить любые вопросы по услугам связи. В роуминге выделенный номер будет чуть длиннее +7 495 974 88 88, но и в этом случае время ожидания ответа останется минимальным, а звонок будет бесплатным. Также для таких абонентов оператора снижается стоимость консультаций в платной справочной службе 0632 – 70 рублей вместо 85 за минуту.

Премиальным клиентам "Билайн" предоставляет бесплатную детализацию счета в офисах компании, необходимо только предъявить паспорт. Кроме того, такие абоненты получают доступ к Карте Билайн категории World (пластиковой платежной карте MasterCard) без обязательного пополнения суммы на 3 тыс. рублей.

VIP-клиентам МегаФона предоставляется приоритетное обслуживание звонков в Контактном центре по бесплатному номеру 0077 (для звонков из роуминга ― номер +7 927 111 00 77), а также бесплатное предоставление абонентских услуг: "Замена абонентского номера", "Детализация счета на бумажном носителе", "Доставка счета абоненту".

Также у таких абонентов больше возможностей с услугой "Кредит доверия". В частности, верхняя граница кредитного лимита поднимается до 2500 рублей, а подключить можно с помощью короткой команды*138#.

У МТС также есть Центр обслуживания ключевых клиентов 0990 с круглосуточным режимом работы и временем ожидания на линии не более 30 секунд. Здесь VIP-ам предоставляется персональное обслуживание: консультация по всем вопросам, связанным с существующими услугами, рекомендация тарифного плана, максимально соответствующему профилю потребления а также ответы на вопросы и помощь в решении проблем.

Также у МТС есть VIP-справочная служба 0555, где можно в любое время получить актуальную информацию, квалифицированную помощь и упростить решение любых задач. Звонок на номер 0990 с мобильного телефона МТС при нахождении в домашней сети и в зоне внутрисетевого роуминга бесплатный. Звонок на номер 0555 платный.

Также VIP-клиентам МТС предоставляет премиальный "Обещанный платеж" на сумму до 1500 рублей на семь дней, возможность кредитного метода расчетов, бесплатную замену и доставку SIM-карты, бесплатную доставку счета, предоставление пакета полезных бизнес-услуг: определитель номера, конференц-связь, перевод вызова и другие.

Красивые номера

Привилегированные клиенты могут выбрать себе красивые номера. Например, в МегаФоне на "Золотой" или "Серебряный" номер для таких клиентов предусмотрена скидка 50%. Скидка действует в салонах связи и в интернет-магазине.

В МТС услуга "Золотой номер" позволяет выбрать красивый и запоминающийся номер при подключении на тарифные планы "Профи 500 VIP", "Эксклюзив" и "Бизнес без границ" в салонах-магазинах оператора. Так, стоимость номера категории «Золото» составляет 500 рублей, в категории "Платина" – 1500 рублей, а в категории "Инфинити" – 5000 рублей. Для тех, кто уже является абонентом одного из тарифных планов "Профи 500 VIP", "Эксклюзив" и "Бизнес без границ" при подключении нового номера необходимо воспользоваться услугой "Изменение номера". По условиям кампании "Золотые номера от МТС" эта услуга будет для премиального клиента бесплатной, он оплатит только выбранный номер согласно тарифам услуги "Золотой номер".

Подарки именинникам

Наконец, в День рождения премиум-клиента «Билайн» бесплатными станут все местные исходящие вызовы, в том числе на городские номера и мобильные номера всех местных операторов, а также звонки на номера «Билайн» России. Во внутрисетевом роуминге бесплатными будут все входящие звонки. Если в день своего рождения абонент планирует изменить тарифный план, то бесплатные минуты не будут предоставлены.

МТС также предоставляет подарки в день рождения своим абонентам c тарифными планами "Профи 500 VIP", "Эксклюзив", "Ультра", "Все включено" и "Бизнес без границ". В этот день они общаются бесплатно. Если же свой праздник клиент не получит SMS-сообщения: "День бесплатного общения от МТС! В День Рождения нет ежемесячной платы", то необходимо связаться с оператором по номеру 0990 со своего мобильного телефона и проверить указанную дату рождения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5