От каких рисков стоит застраховать водный транспорт

С началом навигации реки Самарской области бороздят сотни маломерных судов, принадлежащих частным лицам. Как любое транспортное средство, лодка или катер могут получить различные повреждения в процессе эксплуатации. Восстановление судна, как правило, обходится в значительную сумму, поэтому лучше заранее оформить страховку, чтобы компенсировать непредвиденные расходы.

Фото:

Водные риски
Страхование яхты или катера может покрыть практически все риски, связанные с эксплуатацией, хранением или перевозкой судна. По словам директора филиала СПАО «Ингосстрах» в Самарской области Татьяны Зиминой, базовые страховые продукты покрывают такие риски, как полная гибель судна, угон, кража или пропажа без вести, повреждение корпуса и механизмов, противоправные действия третьих лиц, ущерб при транспортировке, подъеме или спуске на воду. Как правило, стандартные программы компенсируют также необходимые и целесообразные расходы по спасанию судна, например, в случае аварии или стихийного бедствия.
Начальника управления андеррайтинга морских рисков АО «Согаз» Юрий Тишевский добавляет, что также может быть застраховано дополнительное оборудование судна, дополнительная внутренняя отделка, предметы интерьера, мебель, сантехника, не входящая в комплектацию завода-изготовителя.
Также владелец судна может застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Такая страховка защищает судовладельца в случае столкновения с другими судами или неподвижными объектами, причинения вреда жизни или здоровью других лиц, причинения вреда имуществу третьих лиц, загрязнения окружающей среды (разлива топлива или иных технических жидкостей). Страховая компания может даже компенсировать затраты на удаление остатков кораблекрушения, если это прописано в договоре страхования. Иными словами, в случае столкновения с другим катером или яхтой, страховщик компенсирует все затраты судовладельца в рамках оговоренной страховой суммы, а также возьмет на себя неприятную для клиента функцию взаимодействия с пострадавшей стороной.
По словам Татьяны Зиминой, любителям водных путешествий за границу важно помнить, что наличие полиса страхования гражданской ответственности судовладельца с определенным лимитом покрытия – обязательное условие во многих европейских странах, иначе судно просто не пропустят в порт. Например, при заходе в марины Греции, согласно местному закону, необходимо иметь на борту оригинал полиса страхования гражданской ответственности судовладельца перед третьими лицами с несколькими лимитами: причинение вреда/смерти в результате несчастного случая - 500 тыс. евро по каждому случаю; причинение ущерба имуществу - 150 тыс. евро по каждому случаю; загрязнение окружающей среды - 150 тыс. евро по каждому случаю. А по гражданскому кодексу Италии на всех маломерных моторных объектах категории «Отдых», зарегистрированных не в ЕС, включая суда с подвесными моторами, должен быть полис страхования ответственности судовладельца перед третьими лицами итальянской страховой компании. Причем именно оригинал документа. Сертификат страховщика другой страны допустим лишь тогда, когда он одобрен итальянской стороной. Поэтому, обираясь в морское путешествие за границу, судовладельцу следует уточнить требования местного законодательства или позвонить в страховую компанию и выяснить, какой полис нужен в стране, куда вы намерены отправиться на своей яхте.

Условия страхования
Страховое покрытие водного транспорта может распространяться на весь период эксплуатации, включая хранение на охраняемой стоянке или территории яхт-клуба, спуск на воду, подъем на причал или эллинг. В частности, как дополнительное расширение покрытия возможно страхование яхты на период участия в гонках и регатах.
Стоимость страхования водного транспорта рассчитывается индивидуально и зависит от выбранной программы страхования. По словам Юрия Тишевского, при расчете тарифа учитываются различные критерии, включая класс судна, район его плавания, период эксплуатации, техническое состояние судна, качество и своевременность проведения технического обслуживания судна, объем страхового покрытия.

Не страховой случай
Как советуют эксперты, при заключении договора страхования следует внимательно ознакомиться с исключениями из страхового покрытия. Нужно иметь в виду, что страховщик откажет в страховом возмещении, если судно отправилось в путь в немореходном состоянии, эксплуатируется не по правилам. Если владелец хочет использовать свою яхту или катер для участия в спортивных соревнованиях, он должен сообщить об этом при заключении договора. «Перечень случаев, которые являются страховыми, четко прописывается в договоре, - поясняет Татьяна Зимина. - При этом сам судовладелец решает, какие риски включать в полис, а какие нет. Соответственно, все инциденты, которые не прописаны в полисе, будут расцениваться как не страховой случай. Поэтому важно на этапе подготовки договора определить, какие риски целесообразно включить в полис, а какие судовладелец сможет компенсировать самостоятельно».

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2