Какие акции предлагают самарские застройщики в феврале

Столкнувшись со снижающейся покупательской способностью, застройщики все чаще заманивают покупателей бесконечными скидками и акциями. Не остаются в стороне и девелоперы - они также предлагают жилье по сниженным ценам. Некоторые предлагают потенциальным покупателям приятные бонусы. Разберемся, стоит ли на них останавливать свое внимание или же это всего лишь "бесплатный сыр".

Фото:

Акции, скидки, распродажи

В феврале сразу несколько известных строительных компаний заявили об акциях, призванных помочь покупателям приобрести жилье быстро и с выгодой. К примеру, ГК "Амонд" предложила квартиры в новостройках поселка "Волгарь" со скидкой 1000 рублей с каждого квадратного метра - при единовременной оплате 100% стоимости договора участия в долевом строительстве наличными за 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. ДК "Древо" объявила о скидках на квартиры в "Южном городе" в 3 квартале 5-й очереди проекта. Выгода составляет от 100 до 200 тыс. рублей. 

В группе компаний "Град", также в рамках акции, предлагают квартиры в ЖК "Радуга", что в районе пр. Карла Маркса, по цене от 38 тыс. рублей. А вот Самарский областной фонд жилья и ипотеки завлекает покупателей чистовой отделкой своих квартир. Многим это, безусловно, нравится - можно заехать и начать обживать жилплощадь сразу же после ее покупки. Но существует и иное мнение, связанное с низким качеством подобного ремонта.

Предлагает принять участие в акции, приуроченной к 23 февраля и 8 марта, и компания "Трансгруз". Правда, подробности ее менеджеры предпочитают держать в секрете: "всем желающим приобрести квартиру стоит лично подъехать к специалистам в офис, где вам сообщат, насколько подешевело интересующее вас жилье", - сообщили нам по телефону в "Трансгрузе". То есть единого прайса, который бы обозначал разницу между "было" и "стало", в компании нет.

В каких ситуациях пригодится страхование титула недвижимости В каких ситуациях пригодится страхование титула недвижимости
Потерять право собственности на квартиру вследствие того, что сделка купли-продажи недвижимости оспорена в суде, - ситуация, страшнее которой не придумаешь. Конечно, привлечение опытных юристов, риелторов может снизить риск подобного развития событий. С другой стороны, можно прибегнуть к услуге страхования титула, и тогда при неблагоприятном развитии событий вам возместят расходы на покупку жилья.

Мелочь, а приятно

Кстати, не такая уж редкость, когда финансовая значимость акций застройщиков может показаться весьма спорной. К примеру, до конца января покупатели жилья в ЖК "Новая Самара" могли получить коврик и две пары домашних тапочек в подарок. Некоторые застройщики предлагали при покупке жилья шампанское, тортики и даже новогодние елочки - подарки менялись в зависимости от настроения и сезона.

Конечно, вряд ли такой бонус мог бы кого-нибудь сподвигнуть к покупке. Но тогда зачем об этом объявлять? "Любая акция, проводимая застройщиком, имеет единственную цель - привлечь человека к своему жилому микрорайону в условиях постоянного информационного "шума", - объясняет пресс-секретарь Ассоциации "НП "Самарская гильдия строителей" Андрей Большаков. - И когда уже первый контакт состоялся (личная встреча или телефонный звонок) - сделать все, чтобы человек решил: "Да, это мое, я хочу здесь жить". Новое жилье - это новое качество жизни. Главный мотив покупки в новостройке - увеличение площади, смена места жительства, перемена в социальном статусе. Рекламная акция при таких покупках - не причина, а всего лишь повод".

Эксперт недвижимости Вячеслав Рандаев тоже относится к подобным "забавным" акциям с определенной долей иронии. "Разумеется, покупатель всегда понимает, что все эти скидки связаны с тем, что застройщик заранее поднял цену. А бутылка шампанского или тортик выглядят более естественно и приятно", - считает он.

Когда ждать скидок

И все же беглый анализ сайтов застройщиков говорит о том, что с приходом нового года на рынке самарской жилой недвижимости наступил "мертвый сезон". А вот до 31 января скидок было намного больше. К примеру, в элитном ЖК "Ладья" покупателям квартиры от 200 метров дарили место в паркинге. В бюджетном "Кошелев-проекте" тоже решили привлечь автомобилистов и предложили им в подарок "именное" парковочное место. Но, как рассказывает Андрей Большаков, стимулировать спрос сегодня бессмысленно. "Квартиры, как и любой товар (а застройщики продают их, выставляя на поток), имеют сезонные колебания. Хороший спрос наблюдается с ноября до конца января, в марте и апреле, - рассуждает эксперт. - В августе и первой половине сентября, наоборот, наблюдается снижение покупательского спроса".

Между тем, по словам Андрея Большакова, в текущем году в феврале отмечается необычно высокий спрос на квартиры в новостройках. "Связано это с несколькими факторами: с грядущим повышением цен в начале строительного сезона, пролонгированными акциями от застройщиков, но главное - с окончанием действия "льготной" ипотеки", - считает он.

Вячеслав Рандаев добавляет, что за последние годы количество акций, предоставляемых застройщиками, заметно выросло. "Ранее скидки обычно делались в летние месяцы, когда, с одной стороны, покупательская активность падает, а с другой -застройщикам очень нужны деньги, так как идет пик строительства, - рассуждает Рандаев. - Сейчас же акции появляются практически постоянно, вне сезонов. Так что это дезориентирует покупателей, но большого внимания не привлекает".

Гораздо интереснее для покупателя, по мнению Вячеслава Рандаева, когда всевозможные акции предлагает банк - по снижению процента ипотеки, к примеру. "Покупка квартиры - все же не покупка палки колбасы, средняя продолжительность процесса приобретения от заявки до первого платежа по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) - месяц-полтора. Срок этот связан во многом с тем, что застройщики могут принять деньги только после официальной регистрации договора в Росреестре. Но, конечно, если вы увидели квартиру, которую вы собирались покупать, и она предлагается по сниженной цене, то грех этим не воспользоваться. Нет никакого смысла откладывать покупку, ожидая какого-то снижения цен", - уверен эксперт.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6