Большой Сочи: автовокзал

Нужно сказать «спасибо» советской власти за идею размещать автобусные вокзалы в непосредственной близости с железнодорожными. Как минимум, это правило строго соблюдали во всех курортных центрах Союза и Сочи в этом смысле не исключение. Если кому интересно актуальное расписание движения рейсовых автобусов, то милости просим вот сюда https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/busstations/16444.

Автобусные маршруты

На всякий случай напомним, что протяженность Большого Сочи вдоль морского побережья составляет 145км: от Магри до Веселого, что на самой границе с Абхазией. Интервалы движения автобусов не превышают 15…20 минут. Промежутки заполняют многочисленные маршрутки, поэтому скопление людей на остановках – довольно редкое явление.

Маршруты 1…99 проложены внутри одного района, а от 100 и выше – в пригороды. Стоимость проезда в «старом» Сочи фиксирована, а в «большом» зависит от расстояния. Цену обозначает водитель при посадке, хотя, теоретически, билеты нужно приобретать в кассе автовокзала. Ничего объяснять здесь не надо – все понятно и так.

Кстати заметить, билетов в привычном понимании в городском транспорте нет. Вы отдаете деньги водителю за проезд и ничего не получаете взамен. Особенности курортного быта. На сдачу рассчитывать, тоже не следует. Не комильфо считать копейки на отдыхе. Расслабляйтесь и получайте удовольствие.

Если, к примеру, захотите проехаться в аэропорт, то для этой благородной цели служит маршрут №105 с дополнительными буквами и без оных. Идет он до Розы Хутор через Адлер. До воздушной гавани примерно 30км и это расстояние только выглядит незначительным. Пробки по-прежнему остаются бичом сочинских автодорог. Правильнее было бы написать в единственном числе, поскольку вдоль берега идет всего одна трасса.

Зато с автовокзала можно недорого съездить в Абхазию или даже в Ялту. Другого вида общественного транспорта в этих направлениях нет в принципе. Даже если захочется преодолеть это расстояние по воздуху, то придется лететь через Москву. В общем, приезжайте – будет интересно.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи