Для чего нужны рукава с нитяным каркасом?

Шланги с тканевым усилением незаменимы в целом ряде производств. Они незаменимы при перекачке топливных и масляных жидкостей, кислот, щелочей. При этом процесс транспортировки вышеназванных веществ производится под давлением. Рукава с нитяным каркасом производят по ГОСТу. Технические характеристики предусматривают определенные диаметры таких шлангов, рабочее давление, вес, толщину каждого из слоев.

Такой рукав применяют при подаче веществ под давлением воздуха, инертных газов или жидкостей. Шланги используют в разных диапазонах температуры – от -50 – до +90°С. Они пригодны для работы в умеренном климате, а также экстремальных условиях.

Производят такие конструкции в России. На заводах используют только высокотехнологичные станки и ткани. Нитяная навивка делается из качественных, долговечных материалов. Они прочно соединяются с резиновыми слоями, каркасом. При этом сохраняется максимально допустимый радиус изгиба такого шланга.

В зависимости от того, в каких условиях будут применяться рукава с нитяным каркасом, различают 2 типа моделей. Первый - для жидких веществ, второй – для газов. В зависимости от видов и сфер использования, такие РТИ изготавливают разными способами, включая значительные усиления конструкции, а также клеи, резиновые компоненты, полимеры. В обязательном порядке эти шланги проходят разноуровневые тестирования на всех этапах производства.

Компания «Юнивест» сотрудничает только с зарекомендовавшими себя производителями РТИ на протяжении ряда лет. Долгосрочные контракты предполагают создание довольно выгодных условий для наших клиентов. У нас только прямые поставки и приемлемые цены. Любые объемы оптовых партий продукции доставляются заказчикам в лучшем виде, в короткие сроки. Все зависит от удаленности региона страны.

Рукава с нитяным усилением используются в самых ответственных сферах жизни. Это автомобильная промышленность, судо-, вагоно-, самолетостроение. Кстати, отлично зарекомендовали себя эти конструкции на аэродромах при перекачке керосина и других агрессивных сред и жидкостей.

Широко такие шланги используются на производствах при обслуживании оборудования разного уровня. Незаменимы эти рукава в гидравлических системах, вентиляционных механизмах. Применяются в фармакологии, нефтехимии, лесопереработке.

Это весьма качественные и продуктивные технические решения, которые явились продуктами разработок ряда ученых в течение десятков лет. Современные компании по производству разноплановой продукции уже не представляют себе свою работу без применения рукавов с нитяным каркасом.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи