ШУРУПОВЕРТ: классный магазин электроинструмента

Нет никакой лжи в том, что сетевой специализированный магазин ШУРУПОВЕРТ (https://shurupovert.com.ua/) предлагает действительно классный инструмент в огромном ассортименте моделей. Количество товарных позиций исчисляется тысячами, поэтому перечислять попросту бессмысленно. Пользовательский интерфейс прост, удобен и понятен даже для школьников младших классов. Заходите. Приятных покупок.

Шуроповерты

Поскольку магазин называется «ШУРУПОВЕРТ», то о них поговорим. Инструмент входит в минимальный набор, который просто обязан быть в каждом доме, наравне с молотком и штопором для открывания бутылок. Предложение шикарное: Bosch; Forte; Makita; Metabo; Дніпро-М; Сталь. Около полусотни бытовых и профессиональных моделей, аккумуляторных и сетевых, «чистых» и комбинированных. Цены приятные.

Из всего модельного ряда сразу можно выделить продукцию Bosch и Makita. Ее отличительной особенностью является поведение инструмента во время закручивания конфирманта. При резком отпускании курка они моментально останавливаются, а все остальные по инерции делают еще один-два оборота. Вроде бы и несущественно, но смотря, с каким материалом работать.

Китайские шуруповерты Forte идеально подходят для бытовых нужд. Если, конечно, ими пользоваться лишь время от времени. Для интенсивного применения они не предназначены. Для этих целей есть профессиональные модели.

Торговая марка Metabo принадлежит немцам, но производство вынесено в Китай. Бренд очень солидный, известный, поэтому к качеству инструмента претензий никогда не бывает. Типовой гарантийный срок в три года он отрабатывает без малейших проблем. Остальное напрямую зависит от условий эксплуатации.

Что касается выбора между сетевой и аккумуляторной моделью, то первая по всем параметрам выглядит предпочтительнее. Авторитетные производители, как правило, ставят на свою технику никель-кадмиевые батареи, которые рассчитаны примерно на 1.000 зарядок. Их главным недостатком, осложняющим использование, является, так называемый, «эффект памяти», который требует полного разряда и заряда.