Обращаемся за помощью к адвокату

Нередко следователи, а также дознаватели хотят закончить дела как можно быстрее. Они делают все, чтобы подозреваемый признался, даже если на самом деле он не совершал преступления. Такой специалист, как адвокат уголовный, поможет каждому подследственному лицу.

Почему стоит пригласить защитника, когда дело касается уголовного производства? Потому что таким образом удается сократить количество злоупотреблений, а также манипуляций со стороны суда, прокуратуры и следствия.

В законодательстве прописан порядок, согласно которому адвокат защищает интересы и права осужденных, предоставляет им помощь. Очень важно привлечь защитника, если гражданин оказался под стражей либо же пребывает под домашним арестом. В таком случае он не может собирать доказательства. Защитник может представить ваши интересы, собрать доказательства, говорящие в пользу подзащитного.

Подозреваемый может встретиться с защитником еще перед 1-м допросом. В некоторых случаях лица, которые занимаются досудебным расследованием, нарушают это требование, хотя имеют на руках заявление о том, что человеку нужно свидание с защитником. Когда дело дойдет до суда, доказательства, что были получены во время такого допроса, являются недопустимыми. У адвокатов есть возможность подготовить все необходимые документы, которые позволят привлечь виноватых к ответственности, ведь они нарушили права, что есть у подзащитного.

Защитник может присутствовать, когда проводится допрос подзащитного. Также он принимает участие в иных следственных действиях, если это прописано в законодательстве.

Адвокат является тем специалистом, которому под силу смягчить ваше наказание или даже защитить от преследования. Он может встречаться с подзащитным немалое количество раз, никаких ограничений по времени нет.