Виды отделочных работ

Строительство дома — задача непростая. С момента проектирования до сдачи в эксплуатации проходит много времени. Одними из завершающих этапов являются отделочные работы. Причем выполняются они как внутри помещения, так и снаружи. В зависимости от решения интерьера и дизайна фасада используются различные технологии.

отделка

Виды внутренних отделочных работ

Внутри здания отделочные работы разделяются на черновые и чистовые. К черновым работам относятся:

  • Штукатурные работы. Их используют для выравнивания поверхностей, которые имеют большие перепады.
  • Шпаклёвочные работы. Шпаклевка позволяет выровнять незначительные ямы и перепады на стенах. С помощью различных составов можно подготовить стены к финишным работам.
  • Монтаж гипсокартонных перегородок. Данная технология позволит значительно сократить время на монтаж внутренних стен, а также подвесных конструкций для потолков.

К чистовым работам в помещении относятся покраска стен, поклейка обоев. нанесение декоративной штукатурки, укладка плитки на пол или стены, а также монтаж напольного покрытия.

Перечислить все виды внутренней отделки представляется невозможным хотя бы потому, что постоянно появляются новые тенденции в дизайне.

Внешняя отделка

Фасад здания — это первое, что будут видеть гости или прохожие, поэтому очень важно, чтобы внешняя отделка не уступала внутренней. Чаще всего об отделке фасада задумываются во время утепления здания. Однако обновить внешний вид дома можно в любое время.

К отделочным работам на фасаде можно отнести:

  • Штукатурные.
  • Малярные.
  • Облицовочные.

отделочные работы

Существует много вариантов декоративных штукатурок, предназначенных для фасада. Каждая из них имеет свой принцип нанесения и затирания. Выглядят такие отделки также по-разному. Также можно встретить отделку шубой. Это один из наиболее дешевых вариантов. Выбрав несколько цветов для фасада, можно создать очень красивый дизайн за доступную цену.

Также очень красиво смотрится фасад, облицованный клинкером, натуральным или искусственным камнем. Хорошо подобранный облицовочный кирпич будет создавать красивый дизайн. Встречаются также дома, отделанные металлическим сайдингом.

Как видно, вариантов для отделки фасада и внутренней части здания очень много. Существуют как эконом варианты, так и элитные решения. Хозяевам зачастую нужно лишь выбрать материал, который будет соответствовать их дизайнерским представлениям и подойдет по цене. Гармонично подобрав все элементы экстерьера и интерьера можно создать красивое здание, в котором будет приятно находиться.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи