Самарский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору новогодних кондитерских наборов

В предновогодние дни в розничной торговле реализуется разнообразный ассортимент новогодних наборов, включающий большое количество кондитерских изделий. Для того чтобы быть уверенным в качестве такого набора? необходимо, прежде всего, внимательно изучать информацию, нанесенную на потребительскую упаковку.

По мнению представителей регионального Роспотребнадзора, информация о содержимом набора должна содержать сведения о составе продукта (по каждому виду входящего в набор кондитерского изделия), дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении производителя. В случае, если новогодние наборы упаковывались в потребительскую упаковку не в месте их изготовления, в маркировке должна также присутствовать информация о предприятии, осуществляющем упаковывание пищевой продукции. Ответственность за выпуск и реализацию пищевых продуктов, в том числе конфет, несут производитель и продавец продукции.

Поскольку новогодние наборы приобретаются, в основном, в качестве сладких подарков для детей, при возникающих сомнениях в качестве продукта или отсутствии необходимой информации на упаковке, такой сладкий подарок не следует покупать ребенку. Необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое (конфеты и другие сладости) должно быть хорошо защищено от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

При выборе подарка предпочтение следует отдавать кондитерским изделиям с минимальным содержанием пищевых добавок - таким, как зефир, пастила, мармелад, кондитерские батончики, ирис тираженный.

Для организации рационального питания детей суточная норма кондитерских изделий, как правило, не должна превышать 20 граммов, сахара - 50 граммов, - сообщает Роспотребнадзор. Поскольку в праздники употребление кондитерских изделий обычно возрастает, необходимо помнить, что бесконтрольное употребление избыточного количества кондитерских изделий не только не принесет пользы детям, но и может привести к расстройствам функции пищеварительной системы.

Последние комментарии

Александр Иванов 15 марта 2018 11:05 Валентин Астахов: "Спрос на суррогатный алкоголь подстегивает низкая покупательская способность населения"

А то раньше не знали, что цена на водку чрезмерно завышена! Лучше купить левую, например, казахстанскую водку, качество которой вполне сравнимо с магазинной, а цена в два раза ниже.

Егор Летов 30 января 2018 08:50 Роспотребнадзор не рекомендует самарцам пользоваться услугами "Выгодно-ТУР"

Потерпевшие от действий Соленкова, Кудровой, Альтаир, Казагроторг обращаются в отдел полиции 3 Советского района г. Самары, заведены несколько уголовных дел.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3