Поймал руками сазана на 7 кило, а вот с сомом такой фокус не вышел

Подводный охотник из Самары второй раз за два года добывает голыми руками здоровенных рыбин. Правда, непонятно, происходит это благодаря или вопреки удаче.

Фото:

Любителям рыбалки давно известно, что ловить некоторые виды рыбы можно голыми руками. Например, одна из самых неповоротливых рыб - налим - всегда была желанным трофеем для ныряльщиков и сборщиков раков. Но иногда случается, что и другие породы дают схватить себя за хвост.

Участник самарского форума подводных охотников Nazaderjke.ru Renat опубликовал фото очередного трофея, добытого в Волге без единого выстрела. В кадре красуются "подвох" и семикилограммовый сазан.

"Кто помнит мой прошлогодний отчет, где я сазанчика руками взял, когда ружье сломалось? - пишет Ренат. - Вот история повторилась, правда, на этот раз я был без ружья. Вода мутноватая, и тут вижу хвост в камыше, сначала подумал, фортуна надо мной издевается, и опять сомяру показывает, присмотрелся, а тут сазан. Ну, думаю, один раз взял, надо еще раз попробовать... Под голову двумя руками вцепился и ко дну прижал. Ладно лодка рядом, крикнул, подплыл, и его сразу в лодку закинул. В лагере взвесили - 7 кг".

Сом, о котором упоминает Ренат, встретился ему в начале августа этого года. "Гонял в одно место рачков набрать,там вода, как в ванной, горячая и мутноватая, - пишет Ренат. - Пока искал вдоль камыша, выхожу на край, и начинается коса из кувшинок, смотрю - вроде веревка, думал, раколовка, присмотрелся - хвост, думаю, щукарь хороший. Смотрю дальше, а там все шире и шире... Глубина по пояс, время 12-13 дня, ружья нет, а тут сомяра на 25-35 кг. Сколько мата вывалилось из меня, и весь настрой на рака просто пропал! Конечно он сразу же свалил, но тут и шансов не было руками его взять".

Ну а первый сазан был пойман подводным охотником голыми руками 8 марта прошлого года. Тогда, по словам самого Рената, у него во время "нырялки" вышло из строя ружье. "Настроение в ноль, - пишет "подвох", - ну, раз приехал, то хоть глянуть, как там подводная жизнь без нас поживает. Только занырнул, небольшой налимчик. Уже хорошо, на жареху есть... Ухожу метров на 6-7, и тут на чистом песочке ОН! Я от жадности забыл, что у меня рукавицы 7 мм, вцепился в него и сразу прижал к груди. На всплытие и подход к берегу у меня ушло менее 30 секунд. Я, как метеор, вылетел из воды и насадил сазанчика на кукан. Дома взвесил - потянул на 4 с копейками".

Комментарии

Последние комментарии

Дамир Рахматуллин 16 августа 2018 08:00 Поймал руками сазана на 7 кило. А вот с сомом такой фокус не вышел

когда успел? )

Алексей Дмитренко 26 июля 2018 04:30 Три рыбины за центнер весом: в Жигулевском море подвохи столкнулись со стаей сомов

Ivan P. Охотников было трое. Третий человек оставался в лодке, так что все законно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2