Ремонт рулевых реек FORD FOCUS

По официальной статистике FORD FOCUS находится в пятерке самых распространенных марок на российских дорогах. Причем резво бегают все три поколения, что, в принципе, неудивительно, поскольку машинка получилась, действительно, удачной.

Этот автомобиль идеально подходит для личного пользования, но для серьезного бизнеса нужна надежная грузовая машина. Например, техника Howo, но к сожалению, и она ломается. Быстро вернуть авто в строй поможет компания «Howorus». На сайте https://howorus.ru/ представлены только качественные запчасти для грузовиков, а компания является Официальным Дистрибьютором China National Heavy Duty Truck Group Co.,LTD (CNHTC) в России. Сотрудники компании всегда готовы дать полную консультацию о самосвалах HOWO, а также помочь выявить неисправность, чтобы автомобиль быстро починить.

Если не повезет

Рулевые рейки FORD FOCUS не считаются проблемными. Масло начинает подтекать после 200тыс. километров пробега, а наконечники спокойно выдерживают 100…150тыс. На «цепных» двигателях стоят электрические усилители, которые практически не беспокоят. Классический гидроусилитель иногда капризничает по весне из-за накопившегося конденсата. Перепускные клапаны замерзают и при поворотах текут масляные трубки. Достаточно хорошо прогреть моторный отсек и дождаться свободного вращения рулевого колеса и только потом начинать движение.

Рейки первого поколения «фокусов» считаются самыми надёжными. Нужно очень постараться, чтобы вывести их из строя. В те далекие времена примерно половина машин оснащалась фирменными «фордовскими» деталями, а другая – немецкими TRW, которые еще более надёжны. Типовая проблема – износ и связанный с ним неприятный стук, который появляется при переезде через неровности дороги.

Вторая модель обычно страдает из-за изношенного картера цилиндра, что приводит к «закусыванию» руля. Причина может быть самой банальной - установка поршневых колец из «неправильного» материала.

Основная проблема FORD FOCUS третьего поколения, который производится во Всеволожске, как не странно, в импортозамещении. У большинства машин, которые построены на этой же платформе С1, шток рейки движется во втулке из прочного износостойкого пластика, а с противоположной стороны поджат сферическим башмаком. В нашем случае использована металлическая втулка с тефлоновым покрытием, в которой существует вполне приличный зазор. Совсем убрать его нельзя, поскольку ускорится износ червячной пары. Чтобы избавиться от стука, дополнительно ставят полимерную втулку.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи