Борьба с клопами, как национальное искусство

Вы не поверите, но биологи насчитывают 50.000 видов клопов, среди которых множество полезных и только один из них питается человеческой кровью – это так называемые «постельные» насекомые. Самым мелким для жизнедеятельности требуется всего 0,3мг/день, а наиболее крупным – 0.7мг. Не получив пропитания, они переходят в состоянии анабиоза, в котором могут находиться свыше 12 месяцев, и только затем погибают.

Не существует реальных доказательств переноса заболеваний этими вредоносами. Наибольший вред – это беспокоящие укусы, нарушающие сон и провоцирующие аллергические реакции. Многие пытаются избавиться от клопов самостоятельно. Как это сделать профессионально правильно в детской комнате расскажет вот эта статья, а мы поговорим о технологиях наших дедов и прадедов.

Ловить и не отпускать

Отпугивать оголодавших насекомых весьма проблематично. Популярные народные средства и методы выглядят неубедительными: кроличьи лапки, привязанные к ножкам кроватей, сильно пахнущие растения, разбросанные по комнате, и прочие изыски. Схожую эффективность имеют и многие ядохимикаты, специально созданные для борьбы с этими паразитами.

Ученые давно доказали, что привлекают клопов компоненты пота, тепло и выдыхаемый человеком диоксид углерода. Современные разработчики пытаются создать «смертельные» аттрактанты, которые предполагается использовать в совокупности с «дедовскими» приемами избавления от злобных насекомых.

Именно поэтому, уничтожение клопов нестандартными способами использование химических составов не предусматривает. Самой действенной методикой считается расстановка простейших клеевых ловушек. Их реальный эффект в настоящее время является предметом дискуссий в узкопрофессиональной среде.

Есть мнение, что голодные насекомые имеют плоские формы, благодаря которым свободно проходят мимо ловушек. Однако, производители не спешат вносить кардинальные изменения в свою продукцию и продолжают выпускать ее в самом широком ассортименте моделей, количество которых составляет нескольких десятков. Прилагаемые инструкции рекомендуют размещать «оборудование» у плинтусов, под кроватями и диванами, на стенах и иных потенциально опасных направлениях.

Фото на сайте

Все фотогалереи