CYLINDER: всё для ремонта и строительства

Если настанет день и в дверь громко постучится «ваш вечный кошмар» по имени «ремонт», то впустите его со спокойной душой. В специализированном сетевом гипермаркете «CYLINDER» вы найдете ВСЁ, начиная от маленького шурупчика до серьезных технологических механизмов. Каталог вот тут https://cylinder.com.ua/stroitelstvo_i_remont. Заходите. Цены понравятся.

Латунные, стальные и медные фитинги

Предлагаемая номенклатура исчисляется тысячами товарных позиций, поэтому бессмысленно пытаться объять необъятное в рамках короткой информационной статьи. Поэтому кратко остановимся на фитингах, поскольку при их выборе часто совершают ошибки, которые оборачиваются нестерпимой головной болью.

Латунные модификации делаются из многокомпонентных сплавов цинка с медью. Для устойчивости к агрессивным средам их хромируют или никелируют. После этого открывается самое широкое поле для практического использования.

Недостатки есть. Чтобы снизить себестоимость изделий отдельные производители добавляют в сплавы свинец и висмут, которые оказывают крайне негативное влияние на эксплуатационный ресурс при установке в трубопроводах с горячей водой. Помимо этого, при вероятном контакте с алюминиевыми сплавами в составе фитинга обязана присутствовать тефлоновая прокладка.

Медную продукцию принято использовать для соединения медных труб, что позволяет добиваться и высокой надежности сочленения, и длительных сроков эксплуатации системы в целом. На производство фитингов идет специальный сплав марки CU-DPH, определяющий уникальные антикоррозийные параметры и простоту монтажа трубопроводов. Основными поставщиками украинского рынка являются предприятия России, Китая, Германии и Италии.

Основной недостаток - относительно высокая стоимость, нежелательный контакт с радиаторами отопления из алюминия, а также необходимость паять исключительно бронзово-серебряным припоем. Свинцовый аналог полностью исключен.

Самыми надежными считаются фитинги из нержавеющей стали, но их сертификация на соответствие ГОСТ обязательна. О ее наличии расскажет специальная маркировка.

Фото на сайте

Все фотогалереи