Выбираем обогреватели для конвекционного отопления

Хотим мы того или нет, но близится зима, а значит самое время подумать о эффективности отопления. Полагаете, что отопление в вашем загородном доме не слишком эффективное? В таком случае переходим по этому адресу siso.com.ua и знакомимся с ассортиментом эффективного отопительного оборудования. А в рамках этой статьи разберёмся в особенностях популярного сегодня конвекционного отопления и выберем оптимальные категории обогревателей для таких систем.

Пару слов о системе

Вспоминаем школьный курс физики – теплый воздух легче холодного, а потому, подымается вверх. Холодный воздух, соответственно, тяжелее теплого и опускается вниз. Именно по этому принципу строится система конвекционного отопления, где обогреватель устанавливается как можно ближе к полу или вообще встраивается в пол, как например напольный конвектор polvax.

При включённом обогревателе тёплый воздух циркулирует по помещению. Если применить не один, а несколько грамотно расположенных конвекторов, помещение будет обогреваться более равномерно.

Выбираем электрообогреватель

Внешне конвектор выглядит как ящик с сеткой или жалюзи в верхней и нижней части. Если снять кожух, внутри будет тэн и ничего больше. Тем не менее, эти устройства отличаются ценой и производительностью. Чем обусловлена разница и что выбрать?

Производительность, то есть эффективность работы агрегата зависит от мощности тэна. Определить этот параметр можно по потребляемой мощности, которая обозначается на корпусе в ваттах или киловаттах. Цена зависит от качества сборки и дизайна аппарата. Например, дизайнерские радиаторы отопления будут стоить больше, чем базовые модели с внешне схожим видом.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание, это функциональность оборудования. На правильно подобранном агрегате должна присутствовать ручная регулировка температуры. Для упрощения эксплуатации и для экономии электроэнергии хорошие конвекторы выпускаются со встроенными термодатчиками и системой автоматической регулировки температуры.

Фото на сайте

Все фотогалереи