Темiр Каркас: сетка Рабица

Основной объем продукции производственной компании «Темiр Каркас» (temirkarkas.kz) составляет металлическая сетка: арматурная, кладочная, Рабица (для ограждений и штукатурных работ), а также колючая проволока (обычная и «Егоза»). Все изделия соответствуют ГОСТ, поэтому в их безупречном качестве сомнений быть не должно, что дополнительно подтверждается необходимыми сертификатами. Обращайтесь. На все вопросы вам ответят в отделе сбыта, телефоны которого указаны на корпоративном сайте предприятия. Гибкая ценовая политика. Индивидуальный подход. Доставка по стране.

Сетка Рабица: нюансы

Производство сетки Рабица должно соответствовать нормативам ГОСТ 5336-80. Он предполагает, что в качестве материала изготовления может быть использована либо низкоуглеродистая сталь, которая отличается пластичностью, либо жесткая нержавеющая сталь. В качестве защиты металла от коррозии применяется горячая оцинковка с возможным дополнительным полимерным покрытием.

Толщина цинкового слоя определяется лабораторным путем через взвешивание обработанных и необработанных образцов. Допустимой нормой считается 10…90гр/м.кв. Она определяет вероятный эксплуатационный ресурс, лежащий в пределах 15…40 лет. Следует знать, что данный временной диапазон тесно увязан с конкретными условиями эксплуатации изделий, которые способны негативно влиять на оцинкованную поверхность, что неизбежно приведет к появлению ржавчины.

Для производства не оцинкованной продукции используется низкоуглеродистая стальная проволока. Расчетный срок эксплуатации в неагрессивной среде составляет 10 лет. Основное достоинство изделий – низкая стоимость.

В качестве дополнительной защиты от коррозии может применяться поливинилхлорид с различными добавками, которые придают конечному продукту некие заданные свойства. Как правило, в данной связи речь идет об устойчивости к ультрафиолетовому излучению, резким температурным перепадам, механическим повреждениям и высокой эстетике. Визуально отличить качественное покрытие от некачественного сложно, поэтому нужны сертификаты.

Фото на сайте

Все фотогалереи