Особенности перевозки мебели

Рынок мувинга, как услуг в секторе локальных грузоперевозок сегодня достаточно активен и в большинстве случаев за счет квартирных и офисных переездов и особенно это заметно в больших городах. Ежедневно по столице Украины совершается сотнями малые и большие переезды в режиме самостоятельной транспортировки мебели или при помощи профессиональных грузоперевозчиков. Для получения гарантий о сохранности перевозимого имущества самым верным решением будет прибегнуть к помощи компаний, оказывающих услуги мувинга, чтобы перевозка мебели прошла без проблем, без сломанной посуды, без нанесения повреждений атрибутам мебели.

Важный этап перевозки мебели и другого имущества – подготовка. Проводятся предварительные подсчеты количества предметов, подлежащих транспортировке, далее-выбор подходящего упаковочного материала для каждой вещи. Мебель только в доме кажется в малом количестве, а при переезде ее как-то становится очень много:

  • столы и стулья;
  • мягкие диваны;
  • тумбочки, горки;
  • шкафы, комоды и масса других аксессуаров быта.

Все предметы должны быть пересчитаны, перечислены, параметры замерены, информация записана и подтверждена сторонами. Много информации поможет определить параметры и количество упаковочного материала. Далее начинается этап освобождения от предметов шкафов, полок, горок, тумбочек.

После того, как вещи собраны и упакованы, можно приступить к разборке габаритных атрибутов мебели. Обычно при разборе мебельных аксессуаров составляется чертеж, по которому потом можно собрать ее в первоначальную конструкцию. С таким чертежом будет намного проще и быстрее собрать мебель на новом месте. Конечно, в статье все эти работы выглядят легким обыденным процессом, но на самом деле придется разобрать огромное количество соединений мебельных элементов в виде частей столов, кресел, диванов, декоративных предметов, массы гаек и болтов, стеклянных и зеркальных полотен. Для такого разнообразия потребуется транспорт, которому перевозка такого груза под силу. Порой при переезде можно столкнуться с проблемой невозможности разборки мебели.

Фото на сайте

Все фотогалереи