ТЕПЛОВЕНТ: водяные тепловентиляторы

На рынке промышленного климатического оборудования появились водяные тепловентиляторы. Они напоминают хорошо известные «воздушные пушки», но в качестве источника тепла используют не тэны, а обычную горячую воду, циркулирующую в системе централизованного отопления. Встроенный вентилятор создает мощный поток, который моментально заполняет пространство помещения теплом.

Эффективность обогрева максимально высока, поэтому данные устройства широко востребованы в самых различных местах: от производственных цехов до квартир. Отсюда и длинный модельный ряд, представленный в диапазоне мощностей 2…90кВт. Самый шикарный выбор предлагает сетевой магазин «ТЕПЛОВЕНТ» (teplo-vent.com). Его каталог выложен вот здесь https://www.teplo-vent.com/teploventilyatory/vodyanye/. Там же все подробности, касающиеся приобретения, установки и эксплуатации.

Важные нюансы

Номенклатура тепловентиляторов содержит напольные и настенные модели, между которыми принципиальной разницы нет. Наличие вариантов позволяет целевому потребителю выбрать именно тот, который пригоден для решения конкретных практических задач. В техническом плане монтажные работы сводятся к подсоединению устройства к системе горячего водоснабжения. После останется лишь включить прибор в розетку.

Режим работы (мощность воздушного потока), как правило, регулируется вручную, но есть возможность дополнительной установки электроники, которая будет управлять оборудованием на основе неких выбранных критериев: временные интервалы, температура окружающей среды и так далее.

Одним из лидеров мирового рынка является продукция польской торговой марки «Volcano». Она характеризуется эстетичностью, надежностью и экономичностью при высокой производительности. Корпуса изготовлены из сверхпрочного ABS-пластика, который не меняет первоначальных свойств под воздействием ультрафиолета. Производитель дает пожизненную гарантию. Также можно отметить систему регулировки жалюзи, которая адаптирована к мощным воздушным потокам и уверенно регулирует их направленность.

Фото на сайте

Все фотогалереи