Как выбрать полотенцесушитель

В каждой ванной комнате есть полотенцесушитель. Он выполняет не только задачи отопления помещения, но и является выразительной деталью в интерьере. Без этого элемента просто невозможно представить себе ванную. Чтобы такие устройства служили долго и исправно, приобретать их нужно в специализированных магазинах. Например, в интернет-магазине «Sanit. by».

Преимущества электрического оборудования

Все полотенцесушители разделяются на :

  • электрические;
  • водяные.

  

Всё чаще в наше время потребители выбирают второй вариант. Связано это с определёнными преимуществами. Прежде всего, такой сушитель не нужно подключать к водопроводу. Именно по этой причине электрическими устройствами можно пользоваться круглый год (и при отсутствии горячей воды).

Далее, электросушитель можно подключать прямо в розетку, поэтому его часто устанавливают в других комнатах, где есть электричество. К преимуществам можно отнести и то, что некоторые модели позволяют менять температуру нагрева. В отличие от техники, которая работает на воде, электрический сушитель никогда не протекает. У такого оборудования небольшая мощность, оно может работать в течение продолжительного времени. Это отличный источник дополнительного отопления.

На что обратить внимание при выборе

В гипермаркете техники «Sanit. by» представлено множество моделей полотенцесушителей. Перед покупкой надо решить, где устройство будет находиться. Это важно для определения мощностиустройства, его формы и способа монтажа. На мощность влияет площадь комнаты, в которой устанавливается сушитель. Для подключения электрооборудования можно применять открытое и скрытое крепление. При открытом методе устройство подключается к розетке, в случае скрытого – осуществляется монтаж проводов внутри стены. Вторая технология является более безопасной, рациональной.

Стоит помнить о том, что все мероприятия по установке полотенцесушителя должны выполняться мастерами. В ванную комнату с небольшой площадью можно установить сушитель небольшой мощности, в спальню, кухню потребуется устройство более мощное (на один «квадрат» необходимо 150 ватт).

Фото на сайте

Все фотогалереи