Лечимся щелочным питьем

Сейчас много разговоров ведется касательно ощелачивания организма. Не так давно учеными было совершено настоящее открытие. Оказывается, что в щелочной среде не способны развиваться никакие болезнетворные бактерии, а также грибковая инфекция. Мало того, поговаривают, что в этой среде погибают даже раковые клетки. Подробнее о том, как приготовить щелочные напитки, можно причитать на сайте http://greednews.su/, публикующем разные новости на интересные темы. Действительно, этот метод обязательно нужно опробовать. Сложного в приготовлении таких напитков ничего нет, да и вреда тоже никакого не будет. Что же касается пользы, вполне возможно, что ее действительно удастся ощутить уже после первых дней использования.

Например, щелочное питье назначают при заболеваниях ОРВИ, в том числе у детей. Оно помогает при сильном кашле, поскольку смягчает горло и снимает отечность. Кстати, некоторые опытные врачи, которые не зациклены исключительно на аптечных препаратах, хорошо об этом знают и делают подобные назначения. Мягкая щелочная среда прекрасно размягчает мокроту, которая собралась в бронхах или трахеях, а затем благополучно выводит ее наружу. Так что это замечательное средство, о котором никогда не стоит забывать. Не зря наши мамы и бабушки при лечении кашля добавляли в теплое молоко помимо меда еще и щепотку соды. Конечно, это немного портило вкус напитка, зато целебный эффект тут же давал о себе знать.

О щелочных напитках подробнее

Пожалуй, самым простым щелочным напитком можно считать обычную минеральную газированную воду. Вот только газ перед употреблением нужно из нее выпустить. В воде останется в достаточном количестве двууглекислый натрий. Эту водичку нужно пить в период болезни или при состоянии общей слабости. Можно также использовать специальную щелочную воду, которая тоже продается в аптеке или даже в продуктовых магазинах. Прекрасными щелочными напитками являются и некоторые овощные соки, например из капусты, шпината, сельдерея. Эти полезные овощи сами по себе дают не слишком вкусный сок, потому его можно сочетать с соком зеленого яблока. Это уже не только полезно, а еще и вкусно. В принципе зеленые овощи чаще всего дают именно щелочную среду, потому они должны преобладать в рационе.

Фото на сайте

Все фотогалереи