Хотите стать владельцем газонокосилки?

Когда наступает лето, каждый, у кого есть небольшой приусадебный участок, задумывается о приведении газона в порядок. Это важный элемент ландшафтного дизайна. Отличное решение – это приобретение газонокосилки. Источник предлагает вам ознакомиться с огромным количеством моделей. Каждый здесь найдет что-то подходящее для себя.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать: газонокосилка отличается от мотокосы или от триммера. Нередко те, у кого есть недвижимость за городом, попросту не понимают разницу. Это может привести к ошибке в процессе выбора.

Газонокосилкой называют садово-парковую технику, оснащенную колесами. Она имеет среднюю мощность и размеры, подходит для покоса газонной травы. Используется на ровном ландшафте.

Триммером же называется механизм, который имеет небольшую мощность, его переносят в руках. Составными компонентами являются двигатель, штанга и режущий элемент. Зачастую применяется, когда срезается трава возле посадок или же в тех местах, куда трудно добраться. Покупается владельцами маленьких участков. Мотокоса считается более надежной разновидностью триммера.

Большим спросом пользуются традиционные модели, которые выдержали проверку временем. Для их работы необходим бензин. А вот роботы-газонокосилки сегодня являются экзотикой. У каждого варианта есть свои «плюсы».

В случае с моделями, работающими на бензине, объем бака нередко ограничивается временным ресурсом непрерывной работы мотора. Спустя некоторое время придется сделать перерыв, иначе произойдет перегрев. Электро варианты стоит останавливать максимум спустя полчаса после запуска.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться, необходимо помнить об особенностях участка и учитывать функциональные, технические характеристики газонокосилки. Да и у каждого покупателя есть свои предпочтения. Можно составить таблицу со всеми критериями, отмечая «1» и «0» соответствие и несоответствие определенным параметрам. Часто для покупателей огромную роль играет вес такого «помощника». У самых важных факторов коэффициент наиболее высокий.

Фото на сайте

Все фотогалереи