Кусачки для кутикулы STALEKS

Процедура маникюра невозможна без использования арсенала инструментов, каждый из которых выполняет определенные функции. Обрезной маникюр включает в себя удаление кутикулы при помощи маникюрных ножниц или кусачек для кожи.

В данной статье мы подробно рассмотрим такой инструмент, как профессиональные маникюрные кусачки (накожницы) и его особенности.

Преимущества кусачек для кутикулы

Профессиональный инструмент рассчитан на ежедневную эксплуатацию и дезинфекцию. Опираясь на мнение и предпочтения профессионалов beauty-индустрии, компания STALEKS постоянно совершенствует свою продукцию.

Кусачки для кутикулы от Сталекс пользуются большой популярностью среди nail-мастеров благодаря следующим характеристикам:

  • Материал изготовления. Качественная медицинская сталь марки 40х13 с высоким содержанием хрома, уникальный метод закалки и полировка пастой ГОИ обеспечивают инструменту необходимую твердость и высокую устойчивость к коррозии.
  • Острота режущих кромок. Весь инструмент STALEKS PRO проходит процедуру ручной заточки в несколько этапов, что обеспечивает идеальное смыкание режущих частей и качественный рез длительное время. Кусачки для кутикулы рассчитаны на многоразовую заточку без риска снизить эксплуатационный срок.
  • Плавный ход и эргономика. Поскольку профессионалы используют инструмент в течение дня, его положение в руке должно быть удобным, а сила нажатия во время реза – минимальной. Мягкий ход обеспечивают тщательно отполированный шарнир и пришарнирные области.
  • Широкий ассортимент. Разнообразие режущих кромок и ручек (гладкие, рельефные) позволяют выбрать инструмент по личным предпочтениям и размеру руки.

Кусачки для кутикулы EXPERT

  • Сервисное обслуживание. В кусачках серии EXPERT и EXCLUSIVE используют перевернутый шарнир (расположен со стороны режущей части), что значительно облегчает ремонт и обслуживание инструмента.
  • Привлекательный дизайн и долговечность.

Профессиональные кусачки «Сталекс» удобны в использовании и рассчитаны на долгие годы работы.

Как обрезать кутикулу кусачками?

Перед началом работы инструмент и ногтевую пластину необходимо обработать дезинфицирующим раствором. Затем кутикулу отодвигают пушером и формируют ногтевую лунку. Дальнейшее удаление осуществляется следующим образом:

  1. Нижнее лезвие раскрытых кусачек неглубоко подводится под кожу и приподнимает ее (недопустимо удалять кутикулу полностью, необходимо оставлять тонкую полоску для защиты ногтевого ложа от микробов и загрязнений).
  2. Рез осуществляется плавными неотрывными движениями. Во время работы кусачки словно описывают дугу. Нельзя допускать образования рваных краев (это приводит к возникновению заусенцев).
  3. Нижнее лезвие в этот момент должно плотно прижиматься к ногтевой пластине.
  4. Для регулирования плавности движения можно опереться «пяткой» кусачек в указательный палец.
  5. Для захвата кутикулы достаточно раскрывать режущие кромки на 1-1,5 мм.

После процедуры зону кутикулы обрабатывают специальным маслом или кремом.

Правильное использование кусачек для кожи не только подчеркивает профессионализм мастера, но и продлевает эксплуатационный срок инструмента.

Фото на сайте

Все фотогалереи